Zutaten fรผr 2 Personen
Quinoa, gegart | 300 g |
Schafskรคse | 100 g |
Gurke | 1 Stk. |
Oliven | 10 Stk. |
Kapern | 2 EL |
rote Paprika | 1 Stk. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenรถl | 3 EL |
Zitrone | 1 Stk. |
Oregano | 1 TL |
Thymian | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Gurke, Schafskรคse und Paprika klein wรผrfeln und unter das abgekรผhlte Quinoa rรผhren. Fรผr das Dressing Olivenรถl, Zitronensaft, Krรคuter und 2 TL Kapernwasser verrรผhren. Mit den Oliven und Kapern unter den Salat heben.
2.Erst mal probieren und dann ggf. noch salzen, da Schafskรคse und Kapern bereits sehr salzig sind. Wer es gern weniger sauer mag, verwendet lieber erst mal eine halbe Zitrone.
3.Ach ja...ich gare Quinoa immer in Gemรผsebrรผhe, daher schmeckt es auch schon wรผrzig.
4.Veganer kรถnnen gerรคucherten Tofu statt Schafskรคse verwenden, oder den Kรคse einfach ersatzlos weglassen. Wer mรถchte, schneidet noch ein paar rohe Zwiebelringe darรผber (ich mag nur rohe Zwiebel nicht so gerne, daher kommen mir keine in den Salat).
5.Der Salat lรคsst sich auch schรถn in groรe Salatblรคtter fรผllen. Diese aufwickeln und fertig ist der Wrap (oder man nimmt normale Getreide-Wraps).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โGriechischer Quinoa-Salatโ