1. Home
  2. Rezept
  3. Griechischer Quinoa-Salat

Griechischer Quinoa-Salat

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Quinoa, gegart300 g
Schafskรคse100 g
Gurke1 Stk.
Oliven10 Stk.
Kapern2 EL
rote Paprika1 Stk.
Salz, Pfeffer etwas
Olivenรถl3 EL
Zitrone1 Stk.
Oregano1 TL
Thymian1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Gurke, Schafskรคse und Paprika klein wรผrfeln und unter das abgekรผhlte Quinoa rรผhren. Fรผr das Dressing Olivenรถl, Zitronensaft, Krรคuter und 2 TL Kapernwasser verrรผhren. Mit den Oliven und Kapern unter den Salat heben.

    2.Erst mal probieren und dann ggf. noch salzen, da Schafskรคse und Kapern bereits sehr salzig sind. Wer es gern weniger sauer mag, verwendet lieber erst mal eine halbe Zitrone.

    3.Ach ja...ich gare Quinoa immer in Gemรผsebrรผhe, daher schmeckt es auch schon wรผrzig.

    4.Veganer kรถnnen gerรคucherten Tofu statt Schafskรคse verwenden, oder den Kรคse einfach ersatzlos weglassen. Wer mรถchte, schneidet noch ein paar rohe Zwiebelringe darรผber (ich mag nur rohe Zwiebel nicht so gerne, daher kommen mir keine in den Salat).

    5.Der Salat lรคsst sich auch schรถn in groรŸe Salatblรคtter fรผllen. Diese aufwickeln und fertig ist der Wrap (oder man nimmt normale Getreide-Wraps).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGriechischer Quinoa-Salatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich