Zutaten fรผr 3 Personen
Feldsalat (Rapunzel) | 250 g |
Speckwรผrfel | 50 g |
Baguette-Brรถtchen | 1 Stรผck |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Essig | etwas |
Olivenรถl kalt gepresst | etwas |
Salz | 1 Prise |
Salatkrรคuter | 1 EL |
Honig | 1 TL |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
30 Min
1.Feldsalat. - Dafรผr gibt es viele Namen, Feldsalat, Rapunzel, Sonnenwirbele, Ackersalat, Ritscherle usw. - Salat grรผndlich putzen und waschen, in eine Schรผssel geben.
2.Zwiebel fein wรผrfeln. Ein Esslรถffel Zwiebeln zu Seite nehmen. Aus dem Rest Zwiebeln, Salz, Salatkrรคuter, Honig, Essig und รl eine Salatsauce rรผhren, nach Geschmack abschmecken.
3.Pfanne erhitzen, Olivenรถl heiร werden lassen, Speckwรผrfele mit den restlichen Zwiebeln krosch anrรถsten. Auf ein Kรผchenkrepp geben, damit das Fett aufgezogen wird. Das Baguettebrรถtchen,ca. 50 g, oder Weissbrot. Am besten 2 - 3 Tage alt, in Wรผrfelchen schneiden. In heiรes Olivenรถl geben und unter stรคndiger Bewegung von allen Seiten anbrรคunen.
4.Jetzt sind es Kracherle. Diese ebenfalls auf ein Kรผchenkrepp geben und Fett aufziehen lassen.
5.Den Feldsalat in der Schรผssel mit der Salatsauce vermengen, und in Portionen aufteilen. Speck und die Kracherle auf den Salatprtionen verteilen, zuerst den Speck und dann die Kracherle.
6.Sieht nicht nur sehr lecker aus. Ihr kรถnnt mir glauben es schmeckt auch so.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu โFeldsalat mit Speck und Kracherleโ