1. Home
  2. Rezept
  3. Feldsalat mit Speck und Kracherle

Feldsalat mit Speck und Kracherle

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Feldsalat (Rapunzel)250 g
Speckwรผrfel50 g
Baguette-Brรถtchen1 Stรผck
Zwiebel1 Stรผck
Essig etwas
Olivenรถl kalt gepresst etwas
Salz1 Prise
Salatkrรคuter1 EL
Honig1 TL
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Feldsalat. - Dafรผr gibt es viele Namen, Feldsalat, Rapunzel, Sonnenwirbele, Ackersalat, Ritscherle usw. - Salat grรผndlich putzen und waschen, in eine Schรผssel geben.

    2.Zwiebel fein wรผrfeln. Ein Esslรถffel Zwiebeln zu Seite nehmen. Aus dem Rest Zwiebeln, Salz, Salatkrรคuter, Honig, Essig und ร–l eine Salatsauce rรผhren, nach Geschmack abschmecken.

    3.Pfanne erhitzen, Olivenรถl heiรŸ werden lassen, Speckwรผrfele mit den restlichen Zwiebeln krosch anrรถsten. Auf ein Kรผchenkrepp geben, damit das Fett aufgezogen wird. Das Baguettebrรถtchen,ca. 50 g, oder Weissbrot. Am besten 2 - 3 Tage alt, in Wรผrfelchen schneiden. In heiรŸes Olivenรถl geben und unter stรคndiger Bewegung von allen Seiten anbrรคunen.

    4.Jetzt sind es Kracherle. Diese ebenfalls auf ein Kรผchenkrepp geben und Fett aufziehen lassen.

    5.Den Feldsalat in der Schรผssel mit der Salatsauce vermengen, und in Portionen aufteilen. Speck und die Kracherle auf den Salatprtionen verteilen, zuerst den Speck und dann die Kracherle.

    6.Sieht nicht nur sehr lecker aus. Ihr kรถnnt mir glauben es schmeckt auch so.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****u
    vom
    Profilbild von h****u

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFeldsalat mit Speck und Kracherleโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich