Zutaten für 4 Personen
kleine Drillinge | 400 g |
junge Pariser Karotten, Konserve | 300 g |
Wachteleier | 12 |
Zucchini | 2 |
Oliven eingelegt, entsteint | 100 g |
Olivenöl | 3 EL |
Sherry-Balsamico | 3 EL |
Senf | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Feldsalat | 400 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Kartoffeln waschen, in Salzwasser garkochen, abgießen, etwas abdampfen lassen, pellen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
2.Die Wachteleier etwa 3-5 Minuten hartkochen und pellen.
3.Die Pariser Karotten und die Oliven abtropfen lassen.
4.Die Zucchini waschen, trockenreiben und mit einem Kugelausstecher kleine Kügelchen ausstecken.
5.Den Feldsalat waschen, verlesen und trockenschleudern.
6.Olivenöl, Essig und Senf gut miteinander verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
7.Den Feldsalat auf Tellern verteilen und alle vorbereiteten Zutaten auf dem Feldsalat anrichten. Den Salat mit der Vinaigrette napieren.
Schmankerl am Rande:
8.Bei uns heisst dieser Salat Chen-Salat ... weil die Zutaten u.a. KartöffelCHEN, EierCHEN, MöhrCHEN, ZucchinikügelCHEN sind ... und die Oliven haben auch CHEN-Größe :-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Chen - Salat“