Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salatzutaten | |
---|---|
Pflücksalat | 1 |
Paprika rot | 1 |
Tomaten | 3 |
Gurke | ½ |
Hähnchenbrustfilet | 150 Gramm |
Croutons | 1 Packung |
Pinienkerne geröstet | 2 Esslöffel |
Ei hart gekocht | etwas |
Balsamico-Dressing | |
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Balsamico-Essig weiß | 50 ml |
Olivenöl extra vergine | 100 ml |
Salz | ½ Teelöffel |
Pfeffer | ½ Teelöffel |
Senf mittelscharf | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1458 (348)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett33,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1458 (348)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett33,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung:
1.Hänchenbrustfilet in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne anbraten. Die Pinienkerne rösten. Die Salatzutaten gut waschen.
Salatzubereitung
2.Den Salat in mundgerechte Stücke teilen, die Paprika in Ringe schneiden und halbieren, die Tomaten und Gurke in Scheiben schneiden, alles zusammen in eine Salatschüssel geben. Nun das abgekühlte Fleisch und die Pininenkerne zum Salat dazu geben.
Balsamico-Dressing
3.Den weißen Balsamico-Essig mit Olivenöl, Senf, Salz und Pfeffer in einem Salat-Shaker schütteln, abschmecken, ggf. nach Belieben nachwürzen. Über den Salat gießen und alles miteinander vermengen. Das hart gekochte Ei achteln und den Salat damit garnieren. Zum Schluss die Croutons darüberstreuen und sofort servieren.
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vom
Kommentare zu „Bunter Salat mit Balsamico-Dressing“