1. Home
  2. Rezept
  3. Sommersalat mit Hähnchenbrust und Melone

Sommersalat mit Hähnchenbrust und Melone

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
für das Dressing
Balsamico-Essig weiß2 EL
Erdnussöl oder Walnussöl4 EL
Senf süß-scharf1 EL
Salz1 Prise
Johannisbeergelee oder Brombeergelee1 TL (gestrichen)
Wasser oder Apfelsaft3 EL
Worcestersoße1 kl. Spritzer
für den Salat
Galiamelone in 1cm-Würfelchen geschnitten100 gr.
Gemüsepaprika rot in Streifen geschnitten100 gr.
Möhre roh in feinen Streifen1 mittelgroße
Chinakohl frisch in Streifen100 gr.
für die knusprige Hähnchenbrust
Erdnussöl2 EL
Zucker1 Msp
Salz1 Prise
Paniermehl½ EL
Paprika edelsüß1 Msp
Mehl½ TL
Hähnchenbrust frisch in 2x2cm-Würfel200 gr.
zum Verzieren oder Nachwürzen/Drüberstreuen
Balsamico-Creme wem´nicht schon über ist etwas
gehackte Cashews oder Paranüsse - wenn man mag1 EL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Für das Dressing die Zutaten sehr gut verrühren, abschmecken. Es muss eine homogene Flüssigkeit entstehen. Dressing beiseite stellen. Die Salatzutaten gut putzen, entsprechend in Streifen oder Würfelchen schneiden und locker miteinander vermengen.

    2.In einer Pfanne Öl heiß werden lassen ..ich tu immer noch ne halbe Zwiebel im Stück fürs Aroma mit hinein. Hähnchenbrust in 2x2 bis 3x3cm große Würfel oder dicke Streifen schneiden mit Salz und Zucker bestreuen, durchmischen... Sehr fein mit Paniermehl-Paprikagewürz-Mehlmischung bestäuben...nur hauchdünn...saugt sonst nur zuviel Fett auf.

    3.Das bemehlte und gewürzte Hühnerfleisch in das heiße Öl geben und von allen Seiten gut bräunen. Wenn Fleisch auf Druck noch ein wenig nachgibt(wie beim Gargrad medium), von der Hitze nehmen-gart noch nach. ggf. mit Pfeffer würzen. Salat auf Tellern anrichten, das Dressing aufteilen und Salat damit beträufeln. Gebratene Hähnchenbrustwürfel darübergeben.

    4.Wer will kann über den angemachten Salat noch gehackte Nüsse streuen, diesen mit etwas Balsamico-Creme verzieren oder mit Pfeffer, frisch gemahlen, und ggf. noch etwas Salz abschmecken ..viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit! :-)

    5.Anstelle der knusprigen Hähnchenbrust kann auch rosa gebratene Geflügelleber zum Salat dazugegeben werden...passt aufgrund der leicht süß-sauren Note von Melone, Senf und Johannisbeere ebenfalls sehr gut. Als Vorspeise ist der Salat auch für 3-4 Personen geeignet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von orphyllia
    vom
    Profilbild von orphyllia

Auch lecker

Kommentare zu „Sommersalat mit Hähnchenbrust und Melone“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich