Zutaten fĂĽr 2 Personen
fĂĽr das Dressing | |
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Balsamico-Essig weiĂź | 2 EL |
Erdnussöl oder Walnussöl | 4 EL |
Senf sĂĽĂź-scharf | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Johannisbeergelee oder Brombeergelee | 1 TL (gestrichen) |
Wasser oder Apfelsaft | 3 EL |
WorcestersoĂźe | 1 kl. Spritzer |
fĂĽr den Salat | |
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Galiamelone in 1cm-WĂĽrfelchen geschnitten | 100 gr. |
GemĂĽsepaprika rot in Streifen geschnitten | 100 gr. |
Möhre roh in feinen Streifen | 1 mittelgroße |
Chinakohl frisch in Streifen | 100 gr. |
für die knusprige Hähnchenbrust | |
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Erdnussöl | 2 EL |
Zucker | 1 Msp |
Salz | 1 Prise |
Paniermehl | ½ EL |
Paprika edelsĂĽĂź | 1 Msp |
Mehl | ½ TL |
Hähnchenbrust frisch in 2x2cm-Würfel | 200 gr. |
zum Verzieren oder NachwĂĽrzen/DrĂĽberstreuen | |
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Balsamico-Creme wem´nicht schon über ist | etwas |
gehackte Cashews oder ParanĂĽsse - wenn man mag | 1 EL |
Pfeffer aus der MĂĽhle | etwas |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.FĂĽr das Dressing die Zutaten sehr gut verrĂĽhren, abschmecken. Es muss eine homogene FlĂĽssigkeit entstehen. Dressing beiseite stellen. Die Salatzutaten gut putzen, entsprechend in Streifen oder WĂĽrfelchen schneiden und locker miteinander vermengen.
2.In einer Pfanne Öl heiß werden lassen ..ich tu immer noch ne halbe Zwiebel im Stück fürs Aroma mit hinein. Hähnchenbrust in 2x2 bis 3x3cm große Würfel oder dicke Streifen schneiden mit Salz und Zucker bestreuen, durchmischen... Sehr fein mit Paniermehl-Paprikagewürz-Mehlmischung bestäuben...nur hauchdünn...saugt sonst nur zuviel Fett auf.
3.Das bemehlte und gewürzte Hühnerfleisch in das heiße Öl geben und von allen Seiten gut bräunen. Wenn Fleisch auf Druck noch ein wenig nachgibt(wie beim Gargrad medium), von der Hitze nehmen-gart noch nach. ggf. mit Pfeffer würzen. Salat auf Tellern anrichten, das Dressing aufteilen und Salat damit beträufeln. Gebratene Hähnchenbrustwürfel darübergeben.
4.Wer will kann ĂĽber den angemachten Salat noch gehackte NĂĽsse streuen, diesen mit etwas Balsamico-Creme verzieren oder mit Pfeffer, frisch gemahlen, und ggf. noch etwas Salz abschmecken ..viel SpaĂź beim Nachmachen und guten Appetit! :-)
5.Anstelle der knusprigen Hähnchenbrust kann auch rosa gebratene Geflügelleber zum Salat dazugegeben werden...passt aufgrund der leicht süß-sauren Note von Melone, Senf und Johannisbeere ebenfalls sehr gut. Als Vorspeise ist der Salat auch für 3-4 Personen geeignet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von orphyllia
vom
Kommentare zu „Sommersalat mit Hähnchenbrust und Melone“