1. Home
  2. Rezept
  3. Karamellisierte Entenbruststreifen auf mediterranem Sommersalat

Karamellisierte Entenbruststreifen auf mediterranem Sommersalat

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Entenbrust Filet300 gr.
Honig1 Schuss
Ahornsirup1 Schuss
Friseesalat½ Stk.
Rucola½ Stk.
Eichblattsalat½ Stk.
Zucker1 Msp
Essig1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Senf1 Msp
Kondensmilch1 Schuss
Zwiebel rot1 Stk.
Olivenรถl1 Schuss
Oliven grรผn frisch4 Stk.
Oliven schwarz4 Stk.
Orange1 Stk.
Parmesan1 Stk.
Kรผrbiskernรถl1 Schuss
Bรคrlauch frisch1 Msp
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Filet auf der Hautseite einschneiden, mit Pfeffer und Salz wรผrzen und kross anbraten, wenden, Hautseite mit Honig und Ahornsirup bestreichen und 20 Minuten bei 110 ยฐC im Ofen garen lassen. Vor dem Anrichten mit der Hautseite nochmals kurz unter den Grill (Salamander) geben. AnschlieรŸend die Entenbrust in feine Streifen schneiden.

    2.Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Fรผr das Dressing Pfeffer, Salz und Zucker im Essig auflรถsen. Senf und Kondensmilch unterrรผhren, die rote Zwiebel fein hacken und hinzugeben, und das Ganze ca. 10 Minuten ziehen lassen. Zum Schluss Olivenรถl und die klein geschnittenen Oliven unterrรผhren. Die Mengen fรผr das Dressing variieren je nach Geschmack. Kurz vor dem Anrichten den Salat im Dressing schwenken.

    3.Anrichten: Marinierten Salat in die Mitte der Teller geben und Parmesankรคse darรผber hobeln. Dann mit der aufgeschnitten Entenbrust und den Orangenfilets belegen. Zum Schluss mit fein geschnittenem Bรคrlauch und Kรผrbiskernรถl garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKaramellisierte Entenbruststreifen auf mediterranem Sommersalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich