Zutaten für 4 Personen
Entenbrust Filet | 300 gr. |
Honig | 1 Schuss |
Ahornsirup | 1 Schuss |
Friseesalat | ½ Stk. |
Rucola | ½ Stk. |
Eichblattsalat | ½ Stk. |
Zucker | 1 Msp |
Essig | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Senf | 1 Msp |
Kondensmilch | 1 Schuss |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Olivenöl | 1 Schuss |
Oliven grün frisch | 4 Stk. |
Oliven schwarz | 4 Stk. |
Orange | 1 Stk. |
Parmesan | 1 Stk. |
Kürbiskernöl | 1 Schuss |
Bärlauch frisch | 1 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Das Filet auf der Hautseite einschneiden, mit Pfeffer und Salz würzen und kross anbraten, wenden, Hautseite mit Honig und Ahornsirup bestreichen und 20 Minuten bei 110 °C im Ofen garen lassen. Vor dem Anrichten mit der Hautseite nochmals kurz unter den Grill (Salamander) geben. Anschließend die Entenbrust in feine Streifen schneiden.
2.Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Für das Dressing Pfeffer, Salz und Zucker im Essig auflösen. Senf und Kondensmilch unterrühren, die rote Zwiebel fein hacken und hinzugeben, und das Ganze ca. 10 Minuten ziehen lassen. Zum Schluss Olivenöl und die klein geschnittenen Oliven unterrühren. Die Mengen für das Dressing variieren je nach Geschmack. Kurz vor dem Anrichten den Salat im Dressing schwenken.
3.Anrichten: Marinierten Salat in die Mitte der Teller geben und Parmesankäse darüber hobeln. Dann mit der aufgeschnitten Entenbrust und den Orangenfilets belegen. Zum Schluss mit fein geschnittenem Bärlauch und Kürbiskernöl garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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