Zutaten fรผr 4 Personen
Entenbrust Filet | 300 gr. |
Honig | 1 Schuss |
Ahornsirup | 1 Schuss |
Friseesalat | ½ Stk. |
Rucola | ½ Stk. |
Eichblattsalat | ½ Stk. |
Zucker | 1 Msp |
Essig | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Senf | 1 Msp |
Kondensmilch | 1 Schuss |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Olivenรถl | 1 Schuss |
Oliven grรผn frisch | 4 Stk. |
Oliven schwarz | 4 Stk. |
Orange | 1 Stk. |
Parmesan | 1 Stk. |
Kรผrbiskernรถl | 1 Schuss |
Bรคrlauch frisch | 1 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Das Filet auf der Hautseite einschneiden, mit Pfeffer und Salz wรผrzen und kross anbraten, wenden, Hautseite mit Honig und Ahornsirup bestreichen und 20 Minuten bei 110 ยฐC im Ofen garen lassen. Vor dem Anrichten mit der Hautseite nochmals kurz unter den Grill (Salamander) geben. Anschlieรend die Entenbrust in feine Streifen schneiden.
2.Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Fรผr das Dressing Pfeffer, Salz und Zucker im Essig auflรถsen. Senf und Kondensmilch unterrรผhren, die rote Zwiebel fein hacken und hinzugeben, und das Ganze ca. 10 Minuten ziehen lassen. Zum Schluss Olivenรถl und die klein geschnittenen Oliven unterrรผhren. Die Mengen fรผr das Dressing variieren je nach Geschmack. Kurz vor dem Anrichten den Salat im Dressing schwenken.
3.Anrichten: Marinierten Salat in die Mitte der Teller geben und Parmesankรคse darรผber hobeln. Dann mit der aufgeschnitten Entenbrust und den Orangenfilets belegen. Zum Schluss mit fein geschnittenem Bรคrlauch und Kรผrbiskernรถl garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu โKaramellisierte Entenbruststreifen auf mediterranem Sommersalatโ