Zutaten fรผr 2 Personen
Rote Bete gekocht aus der Gemรผseabteilung | 1 Pรคckchen |
Feldsalat | 1 Pรคckchen |
Pfeffer, Salz, Zucker, Zitrone | etwas |
Lauchzwiebel frisch | 2 |
Schalotten | 2 |
Crรจme fraรฎche | 1 Becher |
Balsamico-Essig dunkel | 1 Esslรถffel |
Olivenรถl | 2 Esslรถffel |
Kรผrbiskernรถl | 1 Esslรถffel |
Pinienkerne gerรถstet | 2 Esslรถffel |
Schinkenspeck | 2 Scheiben |
Knoblauchzehe zerdrรผckt | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Mit dem Gemรผsehobel von je einer Rote Bete dรผnne Scheiben hobeln und je auf einem Teller im Kreis verteilen. Die Scheiben dann mit Pfeffer und Salz wรผrzen. Aus 2 Esslรถffel Olivenรถl, 1 Esslรถffel Balsamico, 1 Esslรถffel Kรผrbiskernรถl eine Marinade zubereiten und nach eigenem Geschmack wรผrzen. Feingeschnittene Lauchzwiebel und 1 Schalotte untermischen
2.Den Feldsalat grรผndlich waschen und in der Salatschleuder trockenschleudern. Aus dem Creme fraiche, etwas Salz und Pfeffer, einen Spritzer Zitrone und einer Prise Zucker, etwas Knoblauch, eine Marinade fรผr den Salat zubereiten, eine feingschnittene Lauchzwiebel und Schalotte mit einrรผhren. Die Marinade vorsichtig รผber den Salat gieรen und langsam etwas unterheben. Den fertigen Salat in die Mitte der Teller verteilen.
3.Auf den Salat die Pinienkerne verteilen und den in Streifen geschnittenen Schinkenspeck kurz anrรถsten und ebenfalls auf dem Salat verteilen. Nun die Marinade mit dem Olivenรถl ringsherum auf die Rote Bete verteilen und dann guten Appetit! Dazu Toast oder Chiabatta reichen.
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vom
Kommentare zu โRote Beete Carpaccio mit pikantem Feldsalatโ