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Rote Beete Carpaccio mit pikantem Feldsalat

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rote Bete gekocht aus der Gemüseabteilung1 Päckchen
Feldsalat1 Päckchen
Pfeffer, Salz, Zucker, Zitrone etwas
Lauchzwiebel frisch2
Schalotten2
Crème fraîche1 Becher
Balsamico-Essig dunkel1 Esslöffel
Olivenöl2 Esslöffel
Kürbiskernöl1 Esslöffel
Pinienkerne geröstet2 Esslöffel
Schinkenspeck2 Scheiben
Knoblauchzehe zerdrückt1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Mit dem Gemüsehobel von je einer Rote Bete dünne Scheiben hobeln und je auf einem Teller im Kreis verteilen. Die Scheiben dann mit Pfeffer und Salz würzen. Aus 2 Esslöffel Olivenöl, 1 Esslöffel Balsamico, 1 Esslöffel Kürbiskernöl eine Marinade zubereiten und nach eigenem Geschmack würzen. Feingeschnittene Lauchzwiebel und 1 Schalotte untermischen

    2.Den Feldsalat gründlich waschen und in der Salatschleuder trockenschleudern. Aus dem Creme fraiche, etwas Salz und Pfeffer, einen Spritzer Zitrone und einer Prise Zucker, etwas Knoblauch, eine Marinade für den Salat zubereiten, eine feingschnittene Lauchzwiebel und Schalotte mit einrühren. Die Marinade vorsichtig über den Salat gießen und langsam etwas unterheben. Den fertigen Salat in die Mitte der Teller verteilen.

    3.Auf den Salat die Pinienkerne verteilen und den in Streifen geschnittenen Schinkenspeck kurz anrösten und ebenfalls auf dem Salat verteilen. Nun die Marinade mit dem Olivenöl ringsherum auf die Rote Bete verteilen und dann guten Appetit! Dazu Toast oder Chiabatta reichen.

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