1. Home
  2. Rezept
  3. Rote Beete Carpaccio mit pikantem Feldsalat

Rote Beete Carpaccio mit pikantem Feldsalat

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Rote Bete gekocht aus der Gemรผseabteilung1 Pรคckchen
Feldsalat1 Pรคckchen
Pfeffer, Salz, Zucker, Zitrone etwas
Lauchzwiebel frisch2
Schalotten2
Crรจme fraรฎche1 Becher
Balsamico-Essig dunkel1 Esslรถffel
Olivenรถl2 Esslรถffel
Kรผrbiskernรถl1 Esslรถffel
Pinienkerne gerรถstet2 Esslรถffel
Schinkenspeck2 Scheiben
Knoblauchzehe zerdrรผckt1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Mit dem Gemรผsehobel von je einer Rote Bete dรผnne Scheiben hobeln und je auf einem Teller im Kreis verteilen. Die Scheiben dann mit Pfeffer und Salz wรผrzen. Aus 2 Esslรถffel Olivenรถl, 1 Esslรถffel Balsamico, 1 Esslรถffel Kรผrbiskernรถl eine Marinade zubereiten und nach eigenem Geschmack wรผrzen. Feingeschnittene Lauchzwiebel und 1 Schalotte untermischen

    2.Den Feldsalat grรผndlich waschen und in der Salatschleuder trockenschleudern. Aus dem Creme fraiche, etwas Salz und Pfeffer, einen Spritzer Zitrone und einer Prise Zucker, etwas Knoblauch, eine Marinade fรผr den Salat zubereiten, eine feingschnittene Lauchzwiebel und Schalotte mit einrรผhren. Die Marinade vorsichtig รผber den Salat gieรŸen und langsam etwas unterheben. Den fertigen Salat in die Mitte der Teller verteilen.

    3.Auf den Salat die Pinienkerne verteilen und den in Streifen geschnittenen Schinkenspeck kurz anrรถsten und ebenfalls auf dem Salat verteilen. Nun die Marinade mit dem Olivenรถl ringsherum auf die Rote Bete verteilen und dann guten Appetit! Dazu Toast oder Chiabatta reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kochprofi45
    vom
    Profilbild von kochprofi45

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRote Beete Carpaccio mit pikantem Feldsalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich