1. Home
  2. Rezept
  3. "Salade lapin" Salatvariation mit Kaninchenleber und einer Vinaigrette

"Salade lapin" Salatvariation mit Kaninchenleber und einer Vinaigrette

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
verschiedene Blattsalate wie Frisée, Radicchio, Feldsalat oder Eichblatt600 g
Tomaten3
Sprossen (nach Geschmack) und/oder 1 Kästchen Kresse100 g
Pinienkerne60 g
Erdbeeren1 Hand
Kaninchenleber500 g
Knoblauchzehe1
Balsamico6 EL
Dijon Senf2 TL
Honig2 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenöl10 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Salat putzen, waschen, trocken, schleudern und auf einer Platte anrichten. Tomaten entkernen, in Würfel schneiden und darüber verteilen. Leber putzen, von groben Hautteilen befreien und horizontal halbieren.

    2.Dann die Vinaigrette zubereiten, indem man eine Schüssel mit einer Knoblauchzehe einreibt, die Zutaten hineingibt und mit einem Schneebesen gut verrührt. Diese dann über den Salat gießen und vorsichtig unterheben.

    3.Salat mit Sprossen und/oder Kresse und Erdbeeren (halbiert) garnieren. Pinienkerne kurz in der Pfanne ohne Fett rösten und über dem Salat verteilen.

    4.Die Leberstücke von jeder Seite 2 Minuten in der Pfanne in Olivenöl braten, dann salzen, pfeffern und über dem Salat verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „"Salade lapin" Salatvariation mit Kaninchenleber und einer Vinaigrette“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich