Zutaten für 4 Personen
Feldsalat frisch | 60 g |
Chicoree frisch | 2 |
Granatapfel | 1 |
Kapern Gewürz | 4 EL |
Gemüsebrühe warm | 100 ml |
Balsamico-Essig | 4 EL |
Olivenöl | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Pinienkerne | 4 EL |
Ziegenfrischkäse à 100 g | 8 klein |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Feldsalat putzen, waschen, trockenschleudern und auf einer Platte anrichten. Die Chicorées putzen, das untere leicht bittere Ende etwa 4 cm dick abschneiden, die Blätter abzupfen, waschen, trockenschleudern und dekorativ zwischen dem Feldsalat verteilen.
2.Den Granatapfel in der Mitte durchschneiden, über einer Schüssel die Schale von außen mit einem Löffel abklopfen, so dass sich die Kerne lösen. Noch anhaftende, weiße Zwischenhäutchen unbedingt entfernen. Kapern hinzufügen.
3.Die Brühe mit Balsamico-Essig und Olivenöl verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, über die Granatapfel-Mischung geben und gut durchrühren.
4.Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun rösten.
5.Auf dem Salat den Ziegenfrischkäse anrichten und dekorativ mit der Vinaigrette übergießen. Den Salat mit der restlichen Vinaigrette beträufeln und mit den Pinienkernen bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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