Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
roter Apfel | ½ Stück |
kleine rote Zwiebel | 1 Stück |
Öl | 3 EL |
Traubenkernöl | 3 EL |
Apfelessig | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Sonnenblumenkerne | 1 EL |
Feldsalat | 125 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)150 (36)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)150 (36)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den roten Apfel entkernen und ungeschält in feine Würfel schneiden. Die kleine rote Zwiebel fein würfeln. Beides mit dem Öl, dem Traubenkernöl und dem Apfelessig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen.
2.Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Feldsalat putzen und waschen. Trockenschleudern und auf 2 Teller geben. Mit der Vinaigrette beträufeln. Sonnenblumenkerne über den Salat geben, mit frisch gemahlenen Pfeffer servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****h
vom
Kommentare zu „Feldsalat mit Apfelvinaigrette“