Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Roastbeef in dünnen Scheiben | 12 Scheiben |
Feldsalat | 75 g |
Manchego oder Parmesan in dünnen Hobeln | 50 g |
Johannisbeer-Vinaigrette | |
---|---|
schwarzes Johannisbeergelee | 2 EL |
Senf mittelscharf | 2 TL |
Balsamico bianco | 2 EL |
Olivenöl | 3 EL |
Wasser | 2 ½ EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)709 (169)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett12,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)709 (169)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett12,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Feldsalat waschen und vorsichtig trocken schleudern. Manchego oder Parmesan mit dem Sparschäler in dünne Hobel schneiden.
2.Das Johannisbeergelee in einem Topf lauwarm erhitzen. Senf, Balsamico bianco, 2 1/2 EL Wasser, Salz und Pfeffer verrühren. Johannisbeergelee und Olivenöl nach und nach unterrühren.
3.Jeweils eine handvoll Feldsalat auf Tellern verteilen. Je 3 Scheiben Roastbeef auf dem Feldsalat anrichten. Mit der Vinaigrette großzügig beträufeln. Mit Manchego und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Roastbeef auf Feldsalat mit Johannisbeer-Vinaigrette“