Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Feldsalat | 100 g |
Essig | 1 EL |
Senf | 2 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Öl | 9 EL |
Semmelbrösel | 6 EL |
Haselnüsse gemahlen | 6 EL |
Ei | 1 |
Emmentaler | 250 g |
Mehl | 4 EL |
Preiselbeere Konfitüre | 4 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1165 (278)
Eiweiß20,0 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett21,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1165 (278)
Eiweiß20,0 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett21,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Feldsalat putzen,waschen und trockenschütteln.Aus Essig,Senf,2 EL Wasser,Salz,Pfeffer,1 Prise Zucker und 3 EL Öl eine Vinaigrette aufschlagen.
2.Semmelbrösel mit den Nüssen für die Panade mischen.Ei verquirlen.
3.Den Käse in 4 gleich große Rechtecke teilen.Käsestücke mit Mehl bestäuben,durch das verquirlte Ei ziehen und in der Panade wenden.
4.Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen.Die Käsestücke auf jeder Seite 2-3 Min. knusprig braun backen.Feldsalat mit der Vinaigrette anmachen.Käse mit Salat anrichten.Mit Preiselbeeren servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****n
vom
Kommentare zu „Gebackener Emmentaler mit Feldsalat“