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Warmer Rehrücken an Blattsalaten mit Himbeeren-Vinaigrette

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Blattsalat und die Himbeeren-Vinaigrette:
Eichblattsalat1 Stk.
Himbeeressig50 ml
Öl3 EL
Honig2 EL
Johannisbeergelee1 EL
Walnüsse gehackt6 Stk.
Zwiebel rot½ Stk.
Himbeeren100 g
Kräuter der Saison1 Bund
Petersilie glatt frisch1 Bund
Salz und Pfeffer etwas
Waldbeeren200 g
Für den Rehrücken:
Rehrücken500 g
Wildgewürz etwas
Lorbeerblatt1 Stk.
Rosmarinzweig1 Stk.
Thymianzweig1 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Butterschmalz50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den warmen Rehrücken, diesen auslösen und von der Silberhaut befreien. Dann salzen und pfeffern, mit Wildgewürz einreiben und in der Pfanne mit Butterschmalz kurz anbraten. Anschließend leicht bräunen und die Kräuter hinzugeben, alles in Alufolie wickeln und bei 100 Grad im Ofen ca. 45 Minuten weiter garen.

    2.Für die Vinaigrette, alle Zutaten in einer Schale zusammenrühren und mit den gezupften Salatblättern mischen. Nun den Salat anrichten, mit Walnüssen, roten Beeren, Kräutern und Himbeeren garnieren und den Rehrücken in dünne Scheiben schneiden und anlegen. Zuletzt etwas Vinaigrette dazugeben.

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