Zutaten für 3 Personen
weißer Spargel | 300 Gramm |
grüner Spargel | 500 Gramm |
Erdbeeren | Schale |
Dill | 2 Bund |
Petersilie | 2 Bund |
Romansalatherzen | 2 |
Brötchen nach Wahl | 2 |
Butter | 2 EL |
3 Burrata | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Gutes Olivenöl | 4 EL |
Guter Weißweinessig | 1 EL |
Holunderblütensirup | 6 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
20 Min
1.Die holzigen Enden vom Spargel abschneiden, Spargel schälen und weich kochen. Währenddessen Erdbeeren waschen und viertel. Kräuter waschen und grob zerrupfen. Romanasalt entblättern, waschen und schleudern. Anschließend in dünne Streifen schneiden.
2.Brötchen in Würfel schneiden. Butter in einer Pfanner zerlassen und Brötchenwürfel darin antoasten bis sie leicht kross sind.
3.Für die Vinaigrette Olivenöl, Weißweinessig, Holunderblütensirup und Salz und Pfeffer nach Geschmack vermischen. Das richtige Mischverhältnis hat man erzeugt wenn es süßlich und relativ stark nach Holunderblüten schmeckt aber nicht ausschließlich nach dem Sirup.
4.In einen tiefen Teller eine Hand voll Salatstreifen geben. Darauf die Kräuter, den Spargel, die Erdbeeren geben. Nun von dem Dressing 3-4 Esslöffel auf dem Salat verteilen. Anschließend die Brotwürfel darauf geben und mit dem Burrata toppen. Den Burrata noch einmal Salz und Pfeffern. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sikei
vom
Kommentare zu „Burratine Brotsalat mit Erdbeeren, Spargel-Mix und Holunderblüten-Vinaigrette“