1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer - Spargesalat mit Orangenvinaigrette

Erdbeer - Spargesalat mit Orangenvinaigrette

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel200 gr.
Erdbeeren250 gr.
Ruccola100 gr.
Seranoschinken100 gr.
Parmesan1 Stk.
Salz1 El
Zucker1 EL
Weißwein1 Schuss
Oliven-, Basilikum-, Orangenöl etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Balsamico1 Schuss
Senf1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Spargel schälen und waschen. Wasser mit einem Schuss Weißwein, etwas Zitronensaft, Salz und Zucker zum kochen bringen. Spargel etwa 3 Minuten blanchieren und anschließend in Eiswasser abschrecken. Erdbeeren waschen und vierteln, Orangen schälen und filetieren (den Saft aus dem Rest ausdrücken und auffangen für die Vinaigrette). Ruccola waschen und die Stiele abtrennen. Balsamico, Zucker, Salz, Pfeffer, Senf (nur einen kleinen Klecks) und den Orangensaft verrühren. Anschließend Oliven-, Basilikum- und Orangenöl langsam unter rühren hinzugeben. Erdbeeren und Spargel darin marinieren. Ruccola auf einem Teller anrichten, die Erdbeer-Spargelmarinade darüber geben und mit Parmesanspänen und Seranoschinken garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****o
    vom
    Profilbild von H****o

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer - Spargesalat mit Orangenvinaigrette“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich