Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel | 200 gr. |
Erdbeeren | 250 gr. |
Ruccola | 100 gr. |
Seranoschinken | 100 gr. |
Parmesan | 1 Stk. |
Salz | 1 El |
Zucker | 1 EL |
Weißwein | 1 Schuss |
Oliven-, Basilikum-, Orangenöl | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Balsamico | 1 Schuss |
Senf | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)111 (26)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)111 (26)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargel schälen und waschen. Wasser mit einem Schuss Weißwein, etwas Zitronensaft, Salz und Zucker zum kochen bringen. Spargel etwa 3 Minuten blanchieren und anschließend in Eiswasser abschrecken. Erdbeeren waschen und vierteln, Orangen schälen und filetieren (den Saft aus dem Rest ausdrücken und auffangen für die Vinaigrette). Ruccola waschen und die Stiele abtrennen. Balsamico, Zucker, Salz, Pfeffer, Senf (nur einen kleinen Klecks) und den Orangensaft verrühren. Anschließend Oliven-, Basilikum- und Orangenöl langsam unter rühren hinzugeben. Erdbeeren und Spargel darin marinieren. Ruccola auf einem Teller anrichten, die Erdbeer-Spargelmarinade darüber geben und mit Parmesanspänen und Seranoschinken garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****o
vom
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