Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Spargel | 200 gr. |
Erdbeeren | 250 gr. |
Ruccola | 100 gr. |
Seranoschinken | 100 gr. |
Parmesan | 1 Stk. |
Salz | 1 El |
Zucker | 1 EL |
Weiรwein | 1 Schuss |
Oliven-, Basilikum-, Orangenรถl | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Balsamico | 1 Schuss |
Senf | 1 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)111 (26)
Eiweiร1,3 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett0,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)111 (26)
Eiweiร1,3 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargel schรคlen und waschen. Wasser mit einem Schuss Weiรwein, etwas Zitronensaft, Salz und Zucker zum kochen bringen. Spargel etwa 3 Minuten blanchieren und anschlieรend in Eiswasser abschrecken. Erdbeeren waschen und vierteln, Orangen schรคlen und filetieren (den Saft aus dem Rest ausdrรผcken und auffangen fรผr die Vinaigrette). Ruccola waschen und die Stiele abtrennen. Balsamico, Zucker, Salz, Pfeffer, Senf (nur einen kleinen Klecks) und den Orangensaft verrรผhren. Anschlieรend Oliven-, Basilikum- und Orangenรถl langsam unter rรผhren hinzugeben. Erdbeeren und Spargel darin marinieren. Ruccola auf einem Teller anrichten, die Erdbeer-Spargelmarinade darรผber geben und mit Parmesanspรคnen und Seranoschinken garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****o
vom
Kommentare zu โErdbeer - Spargesalat mit Orangenvinaigretteโ