1. Home
  2. Rezept
  3. Tonno al Sesamo mit Artischockenherzen und Erdbeeren-Salat

Tonno al Sesamo mit Artischockenherzen und Erdbeeren-Salat

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Tonno al Sesamo
Thunfisch frisch500 g
Sesam schwarz15 g
Sesam30 g
Artischockenherzen5 Stk.
Zitronen2 Stk.
Olivenรถl5 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Fรผr den Erdbeeren-Salat
Rucola1 Pรคckchen
Erdbeeren250 g
Grana Padano125 g
Balsamico50 g
Olivenรถl5 EL
Balsamico-Creme etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Fรผr den Tonno al Sesamo

    1.Die Zitronen pressen und durch ein Feinsieb gieรŸen, Olivenรถl hinzufรผgen und verrรผhren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. AnschlieรŸend die Artischockenherzen in Julienne (feine Streifen) schneiden und in eine Schรผssel geben. Die Hรคlfte der Citronette mit den Artischocken verrรผhren. Die schwarzen und weisen Sesamkรถrner vermischen und den aufgetauten Thunfisch darin panieren und von jeder Seite 2-3 Minuten in einer heiรŸen Grill-Pfanne mit etwas Olivenรถl grillen.

    2.Auf einem Teller die Artischockenstreifen als Bett anrichten, mit etwas Citronette betrรคufeln und den in Streifen geschnittenen Thunfisch darauf anrichten.

  • Fรผr den Erdbeeren-Salat

    3.Rucola waschen und trocken tupfen, mit den Fingern die einzelnen Blรคtter abreiรŸen. Erdbeeren waschen und trocknen, vierteln und den grรผnen Strunk entfernen.

    4.In einer groรŸen Schรผssel die Erdbeeren und den Rucola vermischen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. AnschlieรŸend mit Olivenรถl und Balsamico-Essig abschmecken. In Tellern anrichten und den Parmesan darรผber hobeln. Darรผber die Balsamico Creme spritzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTonno al Sesamo mit Artischockenherzen und Erdbeeren-Salatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich