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Gebackener Zander auf Trauben-Selleriegemüse

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Staudensellerie4 Stangen
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Butter3 EL
leicht gehäufte EL Mehl2
trockener Weißwein300 ml
Salz, Pfeffer,Zucker etwas
Schlagsahne200 g
Zanderfilet ohne Haut600 g
Estragonsenf3 EL
kernlose grüne Weintrauben200 g
Mini-Römersalate2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Sellerie putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Fett in einem Schmortopf erhitzen. Sellerie, Zwiebel und Knoblauch darin unter Wenden ca. 5 Minuten andünsten.

    2.Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Wein und Sahne unter Rühren zugießen. Aufkochen und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Backofen vorheizen auf 200 Grad. Fisch waschen, trocken tupfen, in 6-8 Stücke schneiden. Mit Senf dünn bestreichen undmit Salz und Pfeffer würzen. Auf das Selleriegemüse legen und im heißen Ofen 20-25 Minuten backen.

    4.Inzwischen die Weintrauben waschen, trocken tupfen und halbieren. Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Trauben und Salat unter das Selleriegemüse mischen und ca 5 Minuten weiterbacken. Gemüse mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Dazu schmeckt Baguette. D

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    Rezept von s****i
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