Zutaten für 4 Personen
Staudensellerie | 4 Stangen |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 3 EL |
leicht gehäufte EL Mehl | 2 |
trockener Weißwein | 300 ml |
Salz, Pfeffer,Zucker | etwas |
Schlagsahne | 200 g |
Zanderfilet ohne Haut | 600 g |
Estragonsenf | 3 EL |
kernlose grüne Weintrauben | 200 g |
Mini-Römersalate | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Sellerie putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Fett in einem Schmortopf erhitzen. Sellerie, Zwiebel und Knoblauch darin unter Wenden ca. 5 Minuten andünsten.
2.Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Wein und Sahne unter Rühren zugießen. Aufkochen und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Backofen vorheizen auf 200 Grad. Fisch waschen, trocken tupfen, in 6-8 Stücke schneiden. Mit Senf dünn bestreichen undmit Salz und Pfeffer würzen. Auf das Selleriegemüse legen und im heißen Ofen 20-25 Minuten backen.
4.Inzwischen die Weintrauben waschen, trocken tupfen und halbieren. Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Trauben und Salat unter das Selleriegemüse mischen und ca 5 Minuten weiterbacken. Gemüse mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Dazu schmeckt Baguette. D
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Gebackener Zander auf Trauben-Selleriegemüse“