Zutaten fรผr 2 Personen
Jakobsmuscheln frisch | 10 |
Olivenรถl | 5 EL |
Limette, den Abrieb davon | ½ |
Chilischote frisch | ¼ |
kleine Zucchini grรผn | 75 g |
kleine Zucchini gelb | ¼ |
Champignons | 30 g |
Rucola | 25 g |
Basilikum gehackt | 1 TL |
Knoblauchzehe | ½ |
Rosmarin | ½ Zweig |
Limettensaft | ½ TL |
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Muscheln waschen und vorsichtig trocken tupfen. Das Muschelfleisch horizontal in 3 gleichmรครige Scheiben schneiden.
2.Aus 3 EL Olivenรถl, dem Limettensaft und dem Limettenschalen-Abrieb eine Vinaigrette anrรผhren und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Dann die Chilischote entkernen (sonst wirds zu scharf), waschen, in feine Streifchen schnibbeln und unter die Vinaigrette rรผhren.
3.Die Zucchini waschen, trocknen und in dรผnne Scheiben hobeln. Die Champignons putzen, trocken abreiben und ebenfalls in dรผnne Scheiben hobeln. Dann den Rucola putzen, waschen und trocken schรผtteln/schleudern/ wie auch immer... dann die Zucchini, die Champignons, den Rucola und das Basilikum mit der Vinaigrette vermischen.
4.Das restliche รl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwรคrmen. Den Knobi (im Ganzen) und den Rosmarin dazugeben und salzen. Anschlieรend die Jakobsmuschelscheiben darin von beiden Seiten je etwa eine halbe Minute anbraten. Dann auf Kรผchenkrepp etwas abtropfen lassen und auf dem Salat anrichten. Dazu passt am besten frisches Baguette...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anke79
vom
Kommentare zu โJakobsmuscheln mit Zucchinisalatโ