Zutaten für 2 Personen
Jakobsmuscheln frisch | 10 |
Olivenöl | 5 EL |
Limette, den Abrieb davon | ½ |
Chilischote frisch | ¼ |
kleine Zucchini grün | 75 g |
kleine Zucchini gelb | ¼ |
Champignons | 30 g |
Rucola | 25 g |
Basilikum gehackt | 1 TL |
Knoblauchzehe | ½ |
Rosmarin | ½ Zweig |
Limettensaft | ½ TL |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Muscheln waschen und vorsichtig trocken tupfen. Das Muschelfleisch horizontal in 3 gleichmäßige Scheiben schneiden.
2.Aus 3 EL Olivenöl, dem Limettensaft und dem Limettenschalen-Abrieb eine Vinaigrette anrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Chilischote entkernen (sonst wirds zu scharf), waschen, in feine Streifchen schnibbeln und unter die Vinaigrette rühren.
3.Die Zucchini waschen, trocknen und in dünne Scheiben hobeln. Die Champignons putzen, trocken abreiben und ebenfalls in dünne Scheiben hobeln. Dann den Rucola putzen, waschen und trocken schütteln/schleudern/ wie auch immer... dann die Zucchini, die Champignons, den Rucola und das Basilikum mit der Vinaigrette vermischen.
4.Das restliche Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Den Knobi (im Ganzen) und den Rosmarin dazugeben und salzen. Anschließend die Jakobsmuschelscheiben darin von beiden Seiten je etwa eine halbe Minute anbraten. Dann auf Küchenkrepp etwas abtropfen lassen und auf dem Salat anrichten. Dazu passt am besten frisches Baguette...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anke79
vom
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