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Jakobsmuscheln mit Zucchinisalat

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Jakobsmuscheln frisch10
Olivenรถl5 EL
Limette, den Abrieb davon½
Chilischote frisch¼
kleine Zucchini grรผn75 g
kleine Zucchini gelb¼
Champignons30 g
Rucola25 g
Basilikum gehackt1 TL
Knoblauchzehe½
Rosmarin½ Zweig
Limettensaft½ TL
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Muscheln waschen und vorsichtig trocken tupfen. Das Muschelfleisch horizontal in 3 gleichmรครŸige Scheiben schneiden.

    2.Aus 3 EL Olivenรถl, dem Limettensaft und dem Limettenschalen-Abrieb eine Vinaigrette anrรผhren und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Dann die Chilischote entkernen (sonst wirds zu scharf), waschen, in feine Streifchen schnibbeln und unter die Vinaigrette rรผhren.

    3.Die Zucchini waschen, trocknen und in dรผnne Scheiben hobeln. Die Champignons putzen, trocken abreiben und ebenfalls in dรผnne Scheiben hobeln. Dann den Rucola putzen, waschen und trocken schรผtteln/schleudern/ wie auch immer... dann die Zucchini, die Champignons, den Rucola und das Basilikum mit der Vinaigrette vermischen.

    4.Das restliche ร–l in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwรคrmen. Den Knobi (im Ganzen) und den Rosmarin dazugeben und salzen. AnschlieรŸend die Jakobsmuschelscheiben darin von beiden Seiten je etwa eine halbe Minute anbraten. Dann auf Kรผchenkrepp etwas abtropfen lassen und auf dem Salat anrichten. Dazu passt am besten frisches Baguette...

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    Rezept von anke79
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