Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch | 500 g |
Erbsen reif frisch | 150 g |
Kerbel frisch | 50 g |
Champignons weiß | 200 g |
Schalotte | 30 g |
Weißweinessig | 6 EL |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer weiß | 1 Pr |
Zucker | 1 TL |
Walnussöl | 9 EL |
Baguette | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Spargel schälen und die unteren Enden abschneiden. Dann die Stangen schräg in dünne Scheiben schneiden und diese bis zum Weiterverarbeiten in ein feuchtes Tuch wickeln. Die Erbsen 1 Minute in kochendem Wasser blanchieren und anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.
2.Den Kerbel verlesen, waschen und trockenschleudern. 12 bis 15 Kerbelblättchen zur Seite legen, den Rest fein hacken. Die Champignons feucht abreiben, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Schalotten pellen und sehr fein würfeln.
3.Für die Soße Essig, 3 EL lauwarmes Wasser, die Schalottenwürfel, Salz, Pfeffer und den Zucker in einer Schüssel mit einem Schneebesen verrühren. Dann das Nussöl unterschlagen. Nun erst den Kerbel in die Soße rühren. Dann Spargel, Champignons und Erbsen mit der Soße mischen und zugedeckt 15 bis 20 Minuten darin marinieren.
4.Den Salat mit Kerbelblättchen bestreuen und servieren. Geröstete Baguettescheiben dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Roher Spargelsalat mit Erbsen und Champignons“