Zutaten für 5 Personen
Truthahnfleisch | 1 kg |
Spargel weiß | 30 Stück |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | 1 TL |
Olivenöl | 5 EL |
Zucker | 1 TL |
Kartoffeln | etwas |
Minikartoffeln | 1 kg |
Zwiebel | 1 Stück |
Butterschmalz | 3 EL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | 1 TL |
Parmesansoße | etwas |
Schalotten | 2 Stück |
Olivenöl | 2 EL |
Weißer Balsamico | 100 ml |
Sahne | 400 ml |
Butter | 50 gr. |
Parmesan | 100 Gramm |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | 1 TL |
Spargelwasser | 200 ml |
Estragon | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Spargel schälen und die unteren Enden abschneiden. Dann in reichlich Salzwasser ca. 10 Minuten ankochen - das Spargelwasser für die Soße aufbewahren. Aus dem Fleischstück dünne Truthahnschnitzel herausschneiden, waschen, trockentupfen und zwischen Frischhaltefolie flachklopfen.
2.Anschließend salzen, pfeffern und dünn mit Senf bestreichen. Danach je 3 Stangen Spargel in die Schnitzel einrollen und diese dann mit Küchengarn zusammenbinden. Zum Schluss in Olivenöl anbraten und im Ofen ca. 15 Minuten fertig garen.
3.Die Kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser ankochen. Danach schälen und in dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen, hacken und zusammen mit den Kartoffelscheiben in Butterschmalz braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Für die Parmesansoße die Schalotten abziehen, hacken und in Olivenöl glasig dünsten. Dann mit Balsamico bianco ablöschen. Anschließend das Spargelwasser zugeben und alles auf ein Drittel einkochen lassen. Nun Sahne oder Crème double einrühren und einkochen lassen.
5.Parmesan reiben, die Blätter vom Estragon abzupfen und beides zugeben. Danach alles mixen und zum Schluss die Butterwürfel unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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vom
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