Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend | 400 gr. |
Olivenöl kalt gepresst | 3 EL |
Kräutersalz | 1 Teelöffel |
***************************** | etwas |
Zwiebel | 1 |
Lachs gebeizt | 200 gr. |
Eigelb | 1 |
Kopfsalat | 6 Blätter |
***************************** | etwas |
Sahnejoghurt 3,5% | 225 gr. |
Olivenöl kalt gepresst | 1 EL |
Kräutersalz | 1 Teelöffel |
Paprikapulver edelsüß | 1 Teelöffel |
Dill gehackt | 1 kleiner Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Das Öl in einer größeren Pfanne erhitzen, die Kartoffelscheiben hineingeben und leicht salzen. Sie bei kleiner Hitze etwa 20 Min. knusprig braten, dabei ab und zu wenden.
2.In der Zwischenzeit für das Lachstatar die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Den lachs sehr fein würfeln und mit den Zwiebelwürfeln sowie dem Eigelb vermengen.
3.Die Salatblätter waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Zwei flache Teller jeweils zur Hälfte mit dem Salat auslegen und das Lachstatar darauf anrichten.
4.Für die Sauce den Joghurt mit dem Öl kräftig aufschlagen und mit dem Salz und dem Paprikapulver würzen. Den Dill unter die Sauce mischen.
5.Die Röstkartoffeln auf die Teller zum Lachstatar geben und zusammen mit der Sauce servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
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