1. Home
  2. Rezept
  3. Süßkartoffelsalat nach Art der Pharaonen

Süßkartoffelsalat nach Art der Pharaonen

36 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Süßkartoffeln600 g
Zwiebel1 Stück
Ingwer frisch1 kl. Stück
Öl60 ml
Safran Pulver¼ TL
Salz etwas
Zitrone unbehandelt1 Stück
Limette Fruchtsaft5 EL
Paprika edelsüß1 TL
Schwarzkümmel¼ TL
Koriander frisch gehackt2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
36 Min
  • 1.Süßkartoffeln waschen, schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen,halbieren und in feine Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken.

    2.Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin goldgelb anschwitzen. Ingwer, Safranpulver und Salz zugeben. Süßkartoffeln hinzufügen, 250 ml Wasser angießen und Kartoffeln 8-10 Min. garen.

    3.Zitronenschale abreiben. Fruchtfleisch der Zitrone in Würfel schneiden. Beides mit Limettensaft, Paprikapulver und Schwarzkümmel zu den Süßkartoffeln geben und bei kleiner Hitze so lange weiterköcheln lassen, bis die Soße sämig wird. Vom Herd nehmen und in eine Schüssel geben.

    4.Den Salat abkühlen lassen und vor dem Servieren den frisch gehackten Koriander unterheben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****a
    vom
    Profilbild von L****a

Auch lecker

Kommentare zu „Süßkartoffelsalat nach Art der Pharaonen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich