Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Süßkartoffeln | 600 g |
Zwiebel | 1 Stück |
Ingwer frisch | 1 kl. Stück |
Öl | 60 ml |
Safran Pulver | ¼ TL |
Salz | etwas |
Zitrone unbehandelt | 1 Stück |
Limette Fruchtsaft | 5 EL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Schwarzkümmel | ¼ TL |
Koriander frisch gehackt | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)615 (147)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)615 (147)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett9,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
36 Min
36 Min
1.Süßkartoffeln waschen, schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen,halbieren und in feine Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken.
2.Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin goldgelb anschwitzen. Ingwer, Safranpulver und Salz zugeben. Süßkartoffeln hinzufügen, 250 ml Wasser angießen und Kartoffeln 8-10 Min. garen.
3.Zitronenschale abreiben. Fruchtfleisch der Zitrone in Würfel schneiden. Beides mit Limettensaft, Paprikapulver und Schwarzkümmel zu den Süßkartoffeln geben und bei kleiner Hitze so lange weiterköcheln lassen, bis die Soße sämig wird. Vom Herd nehmen und in eine Schüssel geben.
4.Den Salat abkühlen lassen und vor dem Servieren den frisch gehackten Koriander unterheben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
Kommentare zu „Süßkartoffelsalat nach Art der Pharaonen“