Zutaten für 1 Personen
Für die Dillgurken | |
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Salatgurke | 1 |
Salzwasser | etwas |
Butter | 2 EL |
Dill tiefgefroren | 2 EL |
Chilisalz | etwas |
Für die Zitronenschaumsoße | |
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Kartoffel | 1 |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Lorbeerblatt | 1 |
Chilischote getrocknet | 1 |
Zitronenschale gerieben | 1/8 Teel |
Sahne | 50 ml |
Salz | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Für die Bratkartoffeln | |
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Kartoffeln | 2 |
Speck-Zwiebelwürzmischung...mein KB... | etwas |
Chiliflocken rot | etwas |
Schinkenwürfel | |
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Schinken geräuchert | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren, aushöhlen und in ca. 0,5mm Scheiben schneiden. In dem Wasser 10 - 15 Min. blanchieren, durch ein Sieb abgießen, mit kalten Wasser abbrausen und abtropfen lassen. Die Butter erhitzen, die Gurken darin dünsten und mit Dill und Chilisalz würzen.
2.Für die Zitronenschaumsoße die Kartoffel schälen, waschen und in dickere Scheiben schneiden. In der Brühe zusammen mit dem Lorbeerblatt und der Chilischote 15 - 20 Min. bei geringer Temperatur garen..
3.Lorbeerblatt und Chilischote entfernen und die Kartoffeln in der Brühe pürieren. Zitronenschale, Butter und Sahne dazugeben und weiter pürieren. Mit Salz und Zitronensaft würzen und vor dem Anrichten schaumig pürieren.
4.Für die Bratkartoffeln die Kartoffeln waschen, mit der Schale bissfest garen, pellen und in dünne Scheiben schneiden. In wenig heißem Öl knusprig braten. Mit Speck-Zwiebelwürzmischung würzen und beim Anrichten mit Chiliflocken bestreuen.
5.Den Schinken würfeln und alles zusammen anrichten.
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vom
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