Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schmetterlingssteaks a 150g | 4 |
Kartoffeln | 1 kg |
Karotten | 500 g |
Milch | 250 ml |
Gemüsebrühe Instant | 250 ml |
Soßenbinder dunkel | 1 TL |
Kresse | 1 Beet |
Öl | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Salz, Pfeffer zum Abschmecken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)223 (53)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)223 (53)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Karoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden, Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Beides zusammen in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen lassen. Kartoffeln und Karotten in ein Sieb abgießen. Milch und Butter in einem Topf erwärmen. Kartoffeln und Möhren zugeben und mit dem Stampfer grob zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen. Schmetterlingssteaks darin von jeder Seite 3-4 Minuten braten, herausnehmen, Bratfond mit Brühe ablöschen. Soßenbinder unterrühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kresse abspülen und vom Beet schneiden. Die Kresse auf das Karottenpüree streuen. Püree, Schmetterlingssteaks und Soße auf Tellern anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Schmetterlingssteaks mit Karotten-Püree“