Zutaten für 4 Personen
fürs Püree: | |
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Kartoffeln | 1,80 KG |
Karotten | 400 gr. |
Pimentkörner | 4 Stück |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Butter | 120 gr. |
Sahne | 120 ml. |
Eier | 2 Stück |
Bergkäse fein gerieben | 180 gr. |
Muskat | etwas |
Kümmel | etwas |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | 600 gr. |
Zucker | 1 Prise |
Beilagen ;-)).. | |
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Karotten in Streifen geschnitten | 600 gr. |
Honig | 2 Esslöffel |
Butter | 40 gr. |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Gemüsezwiebel rot | 8 Stück |
Öl zum anbraten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln, Karotten schälen, waschen und in einem Topf mit Wasser aufsetzen.. Piment, Kümmel, Lorbeerblätter und Salz hinzufügen.. weich kochen lassen..
2.Nun die Kartoffel.. mit den Karotten zu einem Püree stampfen.. ca.. 120 gr Butter.. TK-Kräuter.. nach Geschmack und 120 ml. Sahne unterrühren.. Bergkäse reiben.. diesen mit zwei Eier unterheben.. noch mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.. in Formen füllen.. und im Backofen bei 140° crat Umluft.. ca.. 20 Minuten backen..
3.In der Zeit Karotten.. mit einem Sparschäler .. in Streifen schneiden.. in einer Pfanne mit Butter, Honig, Salz und Pfeffer leicht karamellisieren lassen.. und warm stellen..
4.Pfanne auswaschen.. die Zwiebel mit Öl darin anbraten..
5.Alles auf den Tellern drapieren..
6.mit Basalikum-Creme verzieren.. gibt auch noch Süße.. und servieren..
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vom
Kommentare zu „gebackenes Kartoffel- Karotten Püree.. mit Zwiebel .. und Karotten Streifen..“