1. Home
  2. Rezept
  3. Karotten-Ingwersuppe (Dieter Falk)

Karotten-Ingwersuppe (Dieter Falk)

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter80 gr.
Schalotten150 gr.
Ingwer frisch50 gr.
Kartoffeln300 gr.
Zucker2 TL
Fond Geflügel600 ml
Orangensaft100 ml
Sahne300 ml
Crème fraîche1 EL
Salz1 Pr
Pfeffer aus der Mühle1 Pr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Schalotten in Butter farblos anschwitzen, Ingwer und Karotten hinzu geben, nun mit Zucker bestreuen und hellbraun karamellisieren.

    2.Den Geflügelfond und den Orangensaft dazugießen und die Karotten ganz weich kochen (verkochen). Mit Sahne, Salz und Pfeffer verfeinern. Jetzt pürieren und durch ein feines Sieb gießen.

    3.Kurz vor dem Servieren mit Crème fraîche vollenden und mit einem Pürierstab schaumig mixen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Karotten-Ingwersuppe (Dieter Falk)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich