Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schalotten | 3 |
Butter | 1 TL |
Zucker | 2 TL |
Karotten | 4 |
Wirsing | 400 Gramm |
Fleischbrühe | 300 ml |
Crème fraîche | 200 ml |
Salz | 3 Prisen |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Muskat | etwas |
Balsamico-Creme | 1 Spritzer |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)74 (18)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)74 (18)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
Vorbereitung:
1.Die Schalotten schälen und würfeln. Karotten und Wirsing putzen; Karotten in feine Scheiben und den Wirsing in feine Streifen schneiden.
Zubereitung:
2.Butter in der Pfanne auslassen, die Schalotten darin glasig dünsten. Anschließend mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren. Karotten und Wirsing zugeben und mit Fleischbrühe aufgießen und ca. 12 Min. garen. Crème fraîche unterrühren und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.Zum Schluß noch Balsamico-Creme dazu. Gut verrühren, anrichten.
Serviervorschläge:
3.Dazu gab es Kassler-Kotelett. Es passen aber auch (ganz vegetarisch) Salz-, Brat- oder Country-Kartoffeln hervorragend dazu.
Bemerkung:
4.Als Beilage reicht dieses Rezept für 4 Personen.
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vom
Kommentare zu „Gemüse: Brigittes Karotten-Wirsing“