Zutaten fรผr 3 Personen
Pfรคlzer- und normale Karotten, gerรผstet und geschรคlt | 800 Gramm |
Zwiebel frisch | 1 Stรผck |
Knoblauchzehen | 5 Stรผck |
Rosmarinzweige, kleine | 3 Stรผck |
Basilikumzweige | 3 Stรผck |
Zucker | 2 Esslรถffel |
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Butter | 60 Gramm |
Gemรผsebrรผhe heiร | 4 ½ Deziliter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Vorbereiten / Mise - en - place :
1.Karotten schรคlen und in gleichmรคssige Stรคngelchen (Bรขtonets) schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Knoblauch in ganz feine Scheiben und die Zwiebel in ganz feine Wรผrfelchen schneiden.
Kochen :
2.In einem Topf die Butter schmelzen, dann die Zwiebeln und den Knoblauch zu geben und glasig andรผnsten. Den Zucker dazu geben und im Butter- Zwiebelgemisch auflรถsen. Nun die Karotten beifรผgen und ebenfalls schรถn angehen lassen und immer wieder mischen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mรผhle wรผrzen und mit der heissen Gemรผsebrรผhe aufgiessen, so dass die Karotten nicht ganz bedeckt sind. Rosmarinzweige obenauf legen. Nun die Karotten bis zum gewรผnschten Gargrad kรถcheln lassen. Zum Schluss im reduzierten Kochfond die Karotten schwenken, dass der sirupartige Fond die Karotten umschliesst (glasieren). Rosmarin entfernen und in eine vorgewรคrmte Platte anrichten und mit feinen Basilikumstreifen bestreuen.
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vom
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