Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lauchstange | 1 Stück |
Schalotte | 1 Stück |
Karotte | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Weinbergschnecken - Dose | 24 Stück |
Creme/Schmand 20% Fett | 200 g |
Eigelb | 2 Stück |
Sekt | 250 ml |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Butter | 50 g |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Petersilienblätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)435 (104)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett9,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)435 (104)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett9,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Lauch, Karotte, Knoblauch und Schalotte putzen, schälen und fein schneiden. Weinbergschnecken in einen Sieb geben und abtropfen lasssen. Schmand mit den Eigelben verquirlen.
2.Butter in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin glasig dünsten. Knoblauch zugeben. Sekt und Gemüsebrühe zugeben. Pürieren. Herzhaft mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Schnecken klein schneiden und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
3.Den Topf vom Herd nehmen und die Eiermischung unterziehen. Nochmal abschmecken.
4.Mit Petersilie bestreut servieren. Ganz was Feines.
5.- BIlder sind dabei -
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Badisches Schneckensüpple“