Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch | 400 g |
Kartoffeln mehlig | 2 große |
Schalotten | 3 |
Butter | 100 g |
Soloknoblauch | 2 |
Gemüsebrühe | 800 ml |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Crème fraîche | 4 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)321 (77)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)321 (77)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett7,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kohlrabi und Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Schalotten schälen und hacken. Knoblauch schälen und pressen
2.In einem Topf die Butter erhitzen, Knoblauch darin andünsten, Zwiebeln, Kohlrabi und Kartoffeln zugeben und etwa 5 Minuten andünsten. Mit Gemüsebrühe auffüllen und 25 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse weich ist. Mit dem Mixstab pürrieren. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken
3.Auf Teller oder in eine Suppenschale geben, 1 Klecks Crème fraîche in die Mitte geben und servieren
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vom
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