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Kürbiscremesuppe mit Kürbispesto

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis400 g
Kartoffeln2
Möhre1 große
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Butterschmalz40 g
Gemüsebrühe¾ l
Frischkäse150 g
Ingwer2 cm
Zitronensaft etwas
Salz, Pfeffer etwas
Kürbispesto
Petersilie5 Stiele
Kürbiskerne20 g
Salz etwas
Öl4 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Hokkaido in Würfel schneiden. ( braucht nicht geschält werden, die Schale wird beim Kochen weich )

    2.Kartoffeln und Möhre schälen und würfeln,

    3.Zwiebel pellen und fein hacken, ebenso den Knoblauch und den Ingwer.

    4.In einem Topf in Fett die Zwiebeln glasig dünsten, den Kürbis, die Kartoffeln, Möhre, Ingwer , Knoblauch und Gemüsebrühe zugeben und zum Kochen bringen.

    5.Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.

    6.Frischkäse, Zitronensaft sowie Pfeffer und Salz zugeben und nochmal aufkochen lassen.

    7.Danach mit einem Pürierstab mixen und nochmals abschmecken.

    8.--- Pesto--- Petersilie abzupfen, waschen und grob hacken.

    9.Kürbiskerne ohne Öl in einer Pfanne rösten.

    10.Petersilie, Kürbiskerne, Salz und Öl in einen Messbecher beben und mit dem Pürierstab grob pürieren.

    11.Suppe auf Teller mit dem Pesto anrichten.

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