Zutaten für 8 Personen
Hakkaido-Kürbis | 1 ½ kg |
Süsskartoffeln | 4 |
Karotten gewürfelt | 3 |
Zwiebeln gehackt | 2 |
Ingwer frisch | 60 g |
Knoblauchzehen gehackt | 4 |
Butterschmalz | 100 g |
H-Sahne | 0,80 Liter |
Koriander gemahlen geröstet | ½ TL |
Zitronensaft | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Für die Gemüsebrühe | |
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Suppengrün frisch | 1 Bund |
Salz grob | etwas |
Dekoration | |
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Zitronenmelisse frisch | etwas |
Petersilie kraus frisch | etwas |
gröstetet Kürbis- oder Pinienkerne | etwas |
steirisches Kürbiskernöl | etwas |
Crème fraîche mit Kräutern | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 15 Min
Geüsebrühe
1.In 2 Ltr. Salzwasser das zerkleinerte Bund Suppengrün ca. 30 Min kochen lassen und anschließend durchsieben.
Kürbiscremesuppe
2.Den Kürbis, ich habe Hokaido (UTSCHI KURI aus dem Garten) genommen, entkernen und in Würfel schneiden. Die Schale zerkocht und wird butterweich. Die Süsskartoffeln, die Karotten und die Zwiebeln schälen und würfeln. Den Ingwer und den Knoblauch feinhacken.
3.50 g Butterschmalz im Topf zerlassen und die Zwiebel glasig schmoren anschließend den Knoblauch und den Ingwer mit anschmoren. Den Kürbis, die Karotten und die Kartoffeln zufügen und mit 2 Ltr. Gemüsebrühe zum Kochen bringen.
4.Die Sahne, etwas Zitronensaft, Pfeffer und Koriander hinzufügen. Bei geringer Hitze ca. 30 Min. köcheln lassen. Mit dem Mixstab pürieren und abschmecken.
Garnierung
5.Einen Teelöffel Creme Fraich in die Miitte des Pellers platzieren. Die gerösteten Kerne mit den Kräutern in die Suppe geben. Mit Kürbiskernöl garnieren.
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vom
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