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Kürbissuppe mit Ingwer und Sahnemeerettich

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hokkaidokürbis2 Stk.
Kartoffel3 Stk.
Karotten2 Stk.
Zwiebeln2 Stk.
Ingwer1 Stk.
Gemüsebrühe1200 ml
Sahnemeerrettich½ Glas
Salz und Pfeffer etwas
Butter100 gr.
steirisches Kürbiskernöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Kürbisse vierteln, mit einem Löffel die Kerne entfernen und grob würfeln. Zwiebeln, Kartoffeln und Karotten schälen und ebenfalls grob würfeln.

    2.In einem ausreichend großen Topf die Butter zergehen lassen und dann die gewürfelten Zutaten andünsten. Nach ca. 20 Min. die Gemüsebrühe (aus Instantpulver vorbereitet) zugeben und alles 40 Minuten köchlen lassen. Dabei dann auch schon den Ingwer zugeben (schälen und hacken).

    3.Mit einem Pürrierstab fein pürrieren und durch ein Sieb geben. Zum Schluß mit Salz und Pfeffer würzen. Den Sahnemeerettich zufügen und kurz mit köcheln lassen.

    4.Auf Teller geben und mit Kürbiskernöl garnieren.

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