Zutaten für 8 Personen
Kürbis z.B. Hokaidoo, Butternuss | 1 ca. 1kg |
Kartoffeln | 3 ca.400g |
Tomaten | 4 kleine |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauch | 2 Zehen |
Maggikraut, Schnittsellerie | etwas |
Gemüse oder Fleischbrühe | 1 Liter |
saure Sahne | 2 Becher |
Sahne | 1 Schuß |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, gekörnte Brühe | etwas |
Tomatenmark | 3 EL |
Öl | 3 EL |
Brot/Toastbrot | 3 Scheiben |
Kürbiskerne geschält | etwas |
Kürbiskernöl | etwas |
Butter | 1 EL |
Lorbeerblätter | 2 |
KUrkuma | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kürbis waschen, halbieren und Kerne entfernen, grob würfeln. Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Wärenddessen Tomaten einritzen und mit heißem Wasser überbrühen. Schälen. Zwiebeln und Knobis schälen und grob hacken. Kräuter waschen und grob verzupfen. Alle vorbereiteten Zutaten in einem Topf mit Öl anschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Ca. 15 Minuten köcheln.
2.Wärenddessen Brot würfeln und evtl. die Rinde entfernen. Butter in einer Pfanne goldbraun erhitzen und das Brot anrösten, etwas mit Salz würzen. Danach auf einem Krepppapier auskühlen lassen. Kürbiskerne in die Pfanne zur restlichen Butter geben und ebenfalls anrösten.
3.Kürbisfleisch pürrieren, saure Sahne und Sahne dazu. Mit den oben genannten Gewürzen abschmecken.
4.Suppe in Teller geben und mit Croutons, Kräuter, Kürbiskerne und Kürbiskernöl ausgarnieren.
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vom
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