Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis | 1 kleiner |
Zwiebel | 1 |
Tomaten | 2 kleinere |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Salz | etwas |
Ricotta | 1 Becher |
Creme fine oder Sahne | 250 ml |
Kräutersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Curry | etwas |
Suppen-und Eintopfgewürz von Herbaria | etwas |
mit Kurkuma, Kreuzkümmel, Zimt, Koriander, Ingwer.... | etwas |
türkischer Aromaspitzpaprika | 1 kleiner |
Makkaroni | 500 g |
geriebenen Käse | 100 g |
Öl | etwas |
Eier | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kürbis waschen, halbieren und Kernhaus entfernen. Dann grob stückeln. Zwiebel schälen und auch grob schneiden. Tomaten waschen, Strunk entfernen ebenfalls grob schneiden.
2.Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin anrösten, Kürbis und Tomaten dazugeben und kurz mit brutzeln. Mit Gemüsebrühe ablöschen, Salz dazugeben und ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme garen. Alles pürrieren. Abkühlen lassen!
3.Derweil Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen!
4.Riccotta, Creme fine und EIer zum Kürbispürree geben und mit Kräutersalz, Pfeffer, Curry, Eintopfgewürz würzen.
5.Paprika putzen, waschen und in ganz dünne Scheiben schneiden und zur Kürbiscreme geben. Auflaufform fetten und die Nudeln der länge nach hineinlegen. Kürbiscreme darauf verteilen und mit Käse bestreuen!
6.Im Backofen ca. 20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist!
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vom
Kommentare zu „Herbstlicher Makkaroniauflauf“