Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hokkaidokürbis | 400 gr. |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Paprikapulver | 1 TL |
Tomatenmark | 1 TL |
Rindssuppe | 500 ml |
Butterschmalz | 2 EL |
Lorbeerblatt | 1 |
Kümmel gemahlen | 1 Msp |
Sauerrahm | 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Schwarzbrot | 1 Scheibe |
Öl | etwas |
Kürbiskerne, geröstet | etwas |
Kürbiskernöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)66 (16)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)66 (16)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kürbis entkernen, mit Schale in grobe Würfel schneiden. Zwiebel im Butterschmalz goldgelb anbraten. Knoblauch und Kürbis beigeben. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Kurz durchrösten und vom Herd nehmen.
2.Paprika und Tomatenmark zugeben, kurz durchrühren und mit Rindsuppe aufgießen. Lorbeerblatt zugeben und ca. 25 Minuten leicht kochen.
3.Schwarzbrot würfeln und in Öl knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Lorbeerblatt entfernen. Sauerrahm zugeben und mit Passierstab cremig mixen. Abschmecken, mit Brotwürfen, Kürbiskernen und Kürbiskernöl servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von crazycmouse
vom
Kommentare zu „Rustikale Kürbissuppe“