1. Home
  2. Rezept
  3. Rustikale Kürbissuppe

Rustikale Kürbissuppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hokkaidokürbis400 gr.
Zwiebel gewürfelt1
Knoblauchzehen gehackt2
Paprikapulver1 TL
Tomatenmark1 TL
Rindssuppe500 ml
Butterschmalz2 EL
Lorbeerblatt1
Kümmel gemahlen1 Msp
Sauerrahm3 EL
Salz, Pfeffer etwas
Schwarzbrot1 Scheibe
Öl etwas
Kürbiskerne, geröstet etwas
Kürbiskernöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kürbis entkernen, mit Schale in grobe Würfel schneiden. Zwiebel im Butterschmalz goldgelb anbraten. Knoblauch und Kürbis beigeben. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Kurz durchrösten und vom Herd nehmen.

    2.Paprika und Tomatenmark zugeben, kurz durchrühren und mit Rindsuppe aufgießen. Lorbeerblatt zugeben und ca. 25 Minuten leicht kochen.

    3.Schwarzbrot würfeln und in Öl knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Lorbeerblatt entfernen. Sauerrahm zugeben und mit Passierstab cremig mixen. Abschmecken, mit Brotwürfen, Kürbiskernen und Kürbiskernöl servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von crazycmouse
    vom
    Profilbild von crazycmouse

Auch lecker

Kommentare zu „Rustikale Kürbissuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich