Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderfond | 400 g |
Rotwein Bardolino | 200 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Zwiebel | ½ mittelgross |
Karotte | 1 |
Paprikaschote rot | ½ |
Lorbeerblatt | 1 |
Koriander gemahlen | ½ TL |
Kümmel gemahlen | 0,33 TL |
Tomatenmark | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Rapsöl | 1 EL |
Maisstärke | Beliebig |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (74)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (74)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 7 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
37 Min
37 Min
1.Knoblauch und Zwiebel schälen, fein Würfeln. Karotte schälen, in grobe Stücke schneiden, Paprika entkernen und Würfeln.
2.Topf erhitzen, Karotte mit Zwiebel, Knoblauch und Paprika in Butter und Öl anbraten bis es anröstet. Tomatenmark mit Zucker dazu und kurz mitrösten, ablöschen mit Fond und Rotwein. Gewürze mit Lorbeerblatt zugeben, für ca.20min bei geringer Hitze köcheln lassen.
3.Karottenstücke und Lorbeer entnehmen, mit dem Stabmixer fein pürieren. In ein bisschen extra Wasser, Maisstärke auflösen und damit die Sauce auf gewünschte Konsistenz abbinden. Karottenstücke zurück in die Sauce und warmhalten. Eventuell nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dibow2
vom
Kommentare zu „Rotweinsauce“