1. Home
  2. Rezept
  3. Rotweinsauce

Rotweinsauce

37 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderfond400 g
Rotwein Bardolino200 g
Knoblauchzehe1
Zwiebel½ mittelgross
Karotte1
Paprikaschote rot½
Lorbeerblatt1
Koriander gemahlen½ TL
Kรผmmel gemahlen0,33 TL
Tomatenmark1 TL
Zucker1 TL
Butter1 EL
Rapsรถl1 EL
Maisstรคrke Beliebig
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
7 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
37 Min
  • 1.Knoblauch und Zwiebel schรคlen, fein Wรผrfeln. Karotte schรคlen, in grobe Stรผcke schneiden, Paprika entkernen und Wรผrfeln.

    2.Topf erhitzen, Karotte mit Zwiebel, Knoblauch und Paprika in Butter und ร–l anbraten bis es anrรถstet. Tomatenmark mit Zucker dazu und kurz mitrรถsten, ablรถschen mit Fond und Rotwein. Gewรผrze mit Lorbeerblatt zugeben, fรผr ca.20min bei geringer Hitze kรถcheln lassen.

    3.Karottenstรผcke und Lorbeer entnehmen, mit dem Stabmixer fein pรผrieren. In ein bisschen extra Wasser, Maisstรคrke auflรถsen und damit die Sauce auf gewรผnschte Konsistenz abbinden. Karottenstรผcke zurรผck in die Sauce und warmhalten. Eventuell nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dibow2
    vom
    Profilbild von Dibow2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRotweinsauceโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich