Zutaten für 5 Personen
Wasser | 2000 g |
Rotwein (Bardolino) | 300 g |
Knollensellerie (bereits geschält) | 200 g |
Karotten (bereits geschält) | 200 g |
Paprika (entkernt) | 200 g |
Porree | 150 g |
Champignons | 150 g |
Zwiebel (bereits geschält) | 100 g |
Tomate frisch | 80 g |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 EL |
Liebstöckel (getrocknet) | 2 EL |
Petersilie | 2 EL |
Zucker | 1 TL |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Pimentkörner (gemörsert) | 2 Stück |
Wacholderbeeren | 4 Stück |
Nelken | 2 Stück |
Lorbeerblätter | 3 Stück |
Kümmel gemahlen | ½ TL |
Paprikapulver (geräuchert) | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Sojasauce dunkel | 1 EL |
Butterschmalz | 1 EL |
Maisstärke | 4 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 2 Std
2 Std 15 Min
1.Den Sellerie, Karotten, Zwiebel, Champignons, Paprika in grobe Würfel schneiden und im Topf auf stärkster Stufe in Butterschmalz anrösten. Immer mal umrühren bis sich am Topfboden Röststoffe bilden. Zeitgleich den Porree, Tomate und Knoblauch schneiden, zugeben sobald das im Topf befindliche Gemüse gut angeröstet ist, auf mittlere Hitze reduzieren. Paar Minuten mitbraten, ein kleiner Schluckt Wasser (ca.50-100ml) zugießen und damit die Röstarmomen vom Topfboden lösen. Tomatenmark mit Zucker zugeben und weitere 3-5min anrösten. Geräuchertes Paprikapulver, Lorbeerblätter, den zuvor gemörserten Piment, Nelken in den Topf, ablöschen mit Rotwein und Wasser. Petersilie mit Salz und Pfeffer zugeben.
2.Das ganze um 1/3 einkochen lassen. Anschließend die Sauce durch ein grobes Sieb gießen, danach nochmals durch ein feineres Sieb.
3.Sojasauce zur Sauce geben, Maisstärke in ein bisschen Wasser lösen und damit die Sauce auf gewünschte Konsistenz abbinden. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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vom
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