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Rehbraten mit Preiselbeerpfannkuchen

4 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Rehbraten:
Rehkeule2 ½ kg
Suppengrรผn frisch1 Bund
Schalotten2 Stk.
Knoblauchzehen3 Stk.
Rosmarin½ Bund
Tomatenmark2 EL
Wacholderbeeren1 TL
ร–l100 ml
Knochen500 g
Pfeffer schwarz1 EL
Speck durchwachsen50 g
Rotwein1 Liter
Salz und Pfeffer etwas
Fรผr die Preiselbeer Pfannkuchen:
Buttermilch375 g
Mehl150 g
Zucker5 TL
Eier3 Stk.
Preiselbeeren aus dem Glas200 g
Butter50 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • Rehkeule:

    1.Das Suppengrรผn putzen. Die Schalotten und Knoblauchzehen abziehen. Alles klein schneiden und zusammen mit dem gewรผrfelten Speck auf einem Backblech verteilen. Thymian, Rosmarin, gehackte Wacholderbeeren und im Mรถrser zerkleinerter Pfeffer unter das Gemรผse mischen. Nun die Rehkeule salzen, pfeffern und auf die Mischung legen. Die Wildknochen rundum verteilen.

    2.Den Backofen auf 180 Grad heizen, das ร–l erhitzen und gleichmรครŸig damit die Keule รผbergieรŸen. Alles in den Backofen auf die mittlere Schiene schieben.

    3.Nach 30 Minuten das Gemรผse, das Tomatenmark und die Knochen in einen entsprechend groรŸen Topf geben, der alles aufnimmt und die Keule bei ca. 140 Grad weitere 2 Std. garen.

    4.Nun den Rotwein zum Gemรผse angieรŸen und einkochen lassen. Dann mit Wasser soweit auffรผllen, bis alles gerade bedeckt ist und ca. 2 Std. offen kรถcheln lassen.

    5.Nach der Garzeit den Backofen abschalten, die Tรผr etwas รถffnen und den Saucenfond durch ein feines Sieb in eine Sauteuse gieรŸen und weiter reduzieren. Wenn die Sauce auf 1/4 Liter eingekocht ist, nach Bedarf abschmecken und die kalte Butter zur dann nicht mehr kochenden Sauce Stรผck fรผr Stรผck geben und unterziehen.

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