Zutaten für 4 Personen
Für die Lammhaxen | |
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Lammhinterhaxen | 4 Stück |
Öl | etwas |
Thymian | 4 Zweige |
Zitronenmelisse frisch | 4 Zweige |
Salz Pfeffer | etwas |
Suppengemüse | 1 Bund |
Ingwer | 1 Stück |
Balsamico Essig | 0,06 ltr |
Knoblauch fein gehackt | 3 Zehen |
Rosmarin und Zitronenthymian | Zweige |
Kräuter der Provence | 1 TL |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Gemüsebrühe | 350 ml |
etwas Zucker | etwas |
Weißwein | 1 ltr. |
etwas Speisestärke | etwas |
Für die Mairübchen | |
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Mairübchen | 6 Stück |
Butter | 1 EL |
Beutel Zucker - Kaffeebeutel | 1 Stück |
Brühe | 8 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Schalotte fein gehackt | 1 Stück |
Für den Oliven-Couscous | |
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Couscous | 250 gr |
Geflügelbrühe | 500 ml |
schwarze Oliven entsteint | 150 gr |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Für die Lammhaxen
1.Das Öl zusammen mit dem Thymian und der Zitronenmelisse gut vermischen, gut 24 Stunden marinieren . Dann die Haxen gut abtropfen lassen, die Lammhaxen wenig salzen und pfeffern und in Olivenöl scharf anbraten, die Haxen aus dem Topf nehmen und beiseite legen.
2.Nun das Suppengemüse an rösten und mit dem Balsamico ablöschen, kurz ein reduzieren lassen. Dann die Gewürze zufügen, wieder kurz an rösten lassen,den Zucker zufügen und mit Brühe ablöschen. Diesen Sud abschmecken. Die Keulen wieder beigeben und bei 150 Grad ca. 1 Stunde garen lassen. Die Haxen (Garprobe) herausnehmen, die Sauce durchsieben, abschmecken und
3.mit wenig Speisestärke etwas andicken.
Für die Mairübchen
4.6 Stück Mairübchen schälen, die Rübchen abspülen und gut abtropfen lassen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.. Die Butter bei milder Hitze in einem Topf erhitzen. Die Schalotten andünsten, den Zucker zufügen und schmelzen lassen. Die Rübchen zugeben und glasieren. Die Brühe angießen, salzen und pfeffern. Dann die Rübchen bei milder Hitze ca. 10 Minuten garen. Beiseite stellen, aber warm halten
Für das Oliven-Couscous
5.500 ml Brühe aufkochen und dann 250 gr Couscous einrühren, mit dem Schneebesen aufschlagen und 10 Minuten "ziehen" lassen, in der Zwischenzeit die Oliven grob hacken und unter diese Masse geben. Alles zusammen mit den Lammhaxen servieren.
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vom
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