Zutaten fรผr 4 Personen
Lammhaxen je 350g | 4 Stรผck |
Karotte | 1 Stรผck |
Knollensellerie | ¼ Stรผck |
Lauch klein | 2 Stange |
Puderzucker | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Portwein rot | 100 ml |
Rotwein trocken | 300 ml |
Hรผhnerbrรผhe | 500 ml |
Lorbeerblรคtter | 2 Stรผck |
Thymian | 2 Zweige |
Knoblauchzehe | 1 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
7 Std
1.Das Gemรผse in Wรผrfel schneiden (ca. 1cm). Das Gemรผse in etwas รl anbraten und zur Seite stellen
2.Ofen auf 140 Grad vorheizen Lammhaxen in einem Schmortopf mit รl anbraten. Lammhaxen aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen. Puderzucker in den Topf geben und leicht karamellisieren lassen. Tomatenmark hinzufรผgen und mit andรผnsten. Mit Portwein und Rotwein ablรถschen. Leicht einkรถcheln lassen.
3.Das angebratene Gemรผse in den Schmortopf zu der Tomartenmark- Weinreduktion geben, mit der Hรผhnerbrรผhe aufgieรen, den Thymian und die angedrรผckte Knoblauchzehe dazugeben. Die Lammhaxen daraufsetzen. Deckel auf den Schmortopf geben und fรผr 3 1/2 Stunden in den 140 Grad warmen ofen geben. Ca alle 45min die Haxen wenden.
4.Nach 3 1/2 Stunden die Haxen aus dem Topf nehmen und die Sauce durch ein Sieb in einen Topf abgieรen. Sauce etwas einkรถcheln, mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei Bedarf abbinden. Die Haxen zum aufwรคrmen in die Sauce legen und dann servieren.
5.Zu dem Gericht mache ich gerne Rosmarinkartoffeln und grรผne Bohnen im Speckmantel. Das geschmorte Gemรผse kann man auch sehr gut dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****2
vom
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