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Geschmorte Lammhaxen

7 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Lammhaxen je 350g4 Stรผck
Karotte1 Stรผck
Knollensellerie¼ Stรผck
Lauch klein2 Stange
Puderzucker1 EL
Tomatenmark1 EL
Portwein rot100 ml
Rotwein trocken300 ml
Hรผhnerbrรผhe500 ml
Lorbeerblรคtter2 Stรผck
Thymian2 Zweige
Knoblauchzehe1 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
7 Std
  • 1.Das Gemรผse in Wรผrfel schneiden (ca. 1cm). Das Gemรผse in etwas ร–l anbraten und zur Seite stellen

    2.Ofen auf 140 Grad vorheizen Lammhaxen in einem Schmortopf mit ร–l anbraten. Lammhaxen aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen. Puderzucker in den Topf geben und leicht karamellisieren lassen. Tomatenmark hinzufรผgen und mit andรผnsten. Mit Portwein und Rotwein ablรถschen. Leicht einkรถcheln lassen.

    3.Das angebratene Gemรผse in den Schmortopf zu der Tomartenmark- Weinreduktion geben, mit der Hรผhnerbrรผhe aufgieรŸen, den Thymian und die angedrรผckte Knoblauchzehe dazugeben. Die Lammhaxen daraufsetzen. Deckel auf den Schmortopf geben und fรผr 3 1/2 Stunden in den 140 Grad warmen ofen geben. Ca alle 45min die Haxen wenden.

    4.Nach 3 1/2 Stunden die Haxen aus dem Topf nehmen und die Sauce durch ein Sieb in einen Topf abgieรŸen. Sauce etwas einkรถcheln, mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei Bedarf abbinden. Die Haxen zum aufwรคrmen in die Sauce legen und dann servieren.

    5.Zu dem Gericht mache ich gerne Rosmarinkartoffeln und grรผne Bohnen im Speckmantel. Das geschmorte Gemรผse kann man auch sehr gut dazu reichen.

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    Rezept von K****2
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