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Geschmorte Lammhaxen

7 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammhaxen je 350g4 Stück
Karotte1 Stück
Knollensellerie¼ Stück
Lauch klein2 Stange
Puderzucker1 EL
Tomatenmark1 EL
Portwein rot100 ml
Rotwein trocken300 ml
Hühnerbrühe500 ml
Lorbeerblätter2 Stück
Thymian2 Zweige
Knoblauchzehe1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
7 Std
  • 1.Das Gemüse in Würfel schneiden (ca. 1cm). Das Gemüse in etwas Öl anbraten und zur Seite stellen

    2.Ofen auf 140 Grad vorheizen Lammhaxen in einem Schmortopf mit Öl anbraten. Lammhaxen aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen. Puderzucker in den Topf geben und leicht karamellisieren lassen. Tomatenmark hinzufügen und mit andünsten. Mit Portwein und Rotwein ablöschen. Leicht einköcheln lassen.

    3.Das angebratene Gemüse in den Schmortopf zu der Tomartenmark- Weinreduktion geben, mit der Hühnerbrühe aufgießen, den Thymian und die angedrückte Knoblauchzehe dazugeben. Die Lammhaxen daraufsetzen. Deckel auf den Schmortopf geben und für 3 1/2 Stunden in den 140 Grad warmen ofen geben. Ca alle 45min die Haxen wenden.

    4.Nach 3 1/2 Stunden die Haxen aus dem Topf nehmen und die Sauce durch ein Sieb in einen Topf abgießen. Sauce etwas einköcheln, mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei Bedarf abbinden. Die Haxen zum aufwärmen in die Sauce legen und dann servieren.

    5.Zu dem Gericht mache ich gerne Rosmarinkartoffeln und grüne Bohnen im Speckmantel. Das geschmorte Gemüse kann man auch sehr gut dazu reichen.

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