Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schweinshaxe | 1 |
Knochen für die Soße | etwas |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch | etwas |
Kümmel | etwas |
Ingwer gemahlen | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika | etwas |
Chili | etwas |
Rosmarin frisch | etwas |
Thymian | etwas |
Salbei frisch | etwas |
Wasser | etwas |
Bier | etwas |
Speisestärke | etwas |
Tomatenmark | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)593 (142)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate21,8 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)593 (142)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate21,8 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Haxe in einen Topf geben mit den Gewürzen würzen Suppengrün und Zwiebel dazugeben mit Wasser aufgießen und 1 Stunde leicht kochen lassen und über Nacht stehen lassen
2.Die Haxe auf einen Grillspieß stecken und 1,5 Stunden grillen bei 250 Grad
3.Für die Soße die Knochen scharf anbraten aus dem Topf nehmen Suppengrün und Zwiebel anbraten die Knochen wieder dazugeben und das ganze gut rösten. Tomatenmark unterrühren mit rösten mit Bier ablöschen reduzieren lassen. Mit der Fleischbrühe von der Haxe aufgießen und 1 Stunde kochen lassen. Dann durchseihen und mit Stärke binden und abschmecken
4.Die Haxe aufschneiden und mit Soße Blaukraut und Semmelknödel servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****l
vom
Kommentare zu „Grillhaxe mit Biersoße“