Zutaten für 2 Personen
für das Kartoffelzwiebelpüree | etwas |
Kartoffeln gewürfelt | 8 |
Zwiebeln geviertelt | 4 |
Gemüsebrühe | ½ Liter |
Senf | 1 Esslöffel |
Milch heiß | 1 Schluck |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kümmel gemahlen | 1 Messerspitze |
für die Hackfleischsoße | etwas |
Hackfleisch gemischt | 300 Gramm |
Zwiebel gehackt | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
saure Gurke | 1 |
Erbsen | 4 Esslöffel |
Tomaten gewürfelt | 2 |
Kümmel | 1 Teelöffel |
Lorbeerblätter | 2 |
Pimentkörner | 2 |
Wacholderbeeren | 2 |
frische Kräuter ...was da ist | etwas |
Soßenbinder dunkel | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Kartoffeln schälen und würfeln,die Zwiebeln schälen und grob zerschneiden in der Gemüsebrühe weich kochen . Abgießen und mit dem Kartoffelstampfer zerstampfen die Milch erwärmen und dazugeben mit Senf und den oben genannten Gewürzen abschmecken . und mit einem Kochlöffel mit Loch in der Mitte cremig schlagen.Abschmecken....
2.Zeitgleich das Hackfleisch krümmlig braten die Zwiebel die grob gewürfelte Gurke und den Knobi dazugeben und kross anbraten,ruhig etwas bräunen lassen nun die Gewürze und die Erbsen dazugeben und mit Wasser aufgießen aufkochen lassen mit Salz und Pfeffer abschmecken und wer will mit etwas Soßenbinder oder Speisestärke andicken.....die Tomatenwürfel azugeben und kurz mit erwärmen....Das herzhafte Püree mit der Hackfleischsoße servieren....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****4
vom
Kommentare zu „Herzhaftes Kartoffelzwiebelpüree mit Hackfleischsoße“