Zutaten für 8 Personen
Lammhaxen | 8 |
Staudensellerie geschnitten | 200 gr. |
Möhren | 3 |
Lauch | 1 Stange |
Schalotten frisch | 5 |
Knoblauchzehen gepresst | 4 |
getrockneten Thymian | ½ TL |
getrockneter Rosmarin | ½ TL |
trockener Weißwein | 200 ml |
Sahne | 1 Becher |
Wassser | 300 ml |
Flor de Atlantico,Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl | etwas |
Speisestärke | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Lammhaxen abspülen und trockentupfen und mit Flor de Atlantico(Meersalz mit Kräutern)kraftig einreiben.Olivenöl in einem großen Topf erhitzen,Lammhaxen darin Portionsweise kräftig anbraten,bis sie schön Farbe genommen haben.Lammhaxen herausnehmen,und auf die Fettpfanne des Backofens geben.Das mittlerweile vorbereitete Suppengemüse und die Schalotten im heißen Fett gut anschmoren,bis das Gemüse Farbe genommen hat.Die Knoblauchzehen dazu pressen.
2.im heißen Fett gut anschmoren und die restlichen Kraüter zufügen, mit Weißwein und Wasser ablöschen.Das Gemüse mit dem Sud zu den Lammhaxen in die Fettpfanne geben.Die Lammhaxen auf der mittleren Schiene des Backofens bei 150°C(Umluft)ca 2 Std garen.Zwischenzeitlich die Haxen immer wieder mit dem Sud bestreichen.
3.Die Fettpfanne aus dem Backofen nehmen und Lammhaxen zum warmhalten zurück in den Backofen legen.Den Sud,durch ein Sieb in einen Topf gießen und mit dem Becher Sahne auffüllen,leicht aufköcheln lassen und evtl.noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce mit etwas Speisestärke binden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Geschmorte Lammhaxen“