Zutaten fรผr 8 Personen
Lammhaxen | 8 |
Staudensellerie geschnitten | 200 gr. |
Mรถhren | 3 |
Lauch | 1 Stange |
Schalotten frisch | 5 |
Knoblauchzehen gepresst | 4 |
getrockneten Thymian | ½ TL |
getrockneter Rosmarin | ½ TL |
trockener Weiรwein | 200 ml |
Sahne | 1 Becher |
Wassser | 300 ml |
Flor de Atlantico,Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Speisestรคrke | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Lammhaxen abspรผlen und trockentupfen und mit Flor de Atlantico(Meersalz mit Krรคutern)kraftig einreiben.Olivenรถl in einem groรen Topf erhitzen,Lammhaxen darin Portionsweise krรคftig anbraten,bis sie schรถn Farbe genommen haben.Lammhaxen herausnehmen,und auf die Fettpfanne des Backofens geben.Das mittlerweile vorbereitete Suppengemรผse und die Schalotten im heiรen Fett gut anschmoren,bis das Gemรผse Farbe genommen hat.Die Knoblauchzehen dazu pressen.
2.im heiรen Fett gut anschmoren und die restlichen Kraรผter zufรผgen, mit Weiรwein und Wasser ablรถschen.Das Gemรผse mit dem Sud zu den Lammhaxen in die Fettpfanne geben.Die Lammhaxen auf der mittleren Schiene des Backofens bei 150ยฐC(Umluft)ca 2 Std garen.Zwischenzeitlich die Haxen immer wieder mit dem Sud bestreichen.
3.Die Fettpfanne aus dem Backofen nehmen und Lammhaxen zum warmhalten zurรผck in den Backofen legen.Den Sud,durch ein Sieb in einen Topf gieรen und mit dem Becher Sahne auffรผllen,leicht aufkรถcheln lassen und evtl.noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce mit etwas Speisestรคrke binden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
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