1. Home
  2. Rezept
  3. Geschmorte Lammhaxen

Geschmorte Lammhaxen

2 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Lammhaxen8
Staudensellerie geschnitten200 gr.
Mรถhren3
Lauch1 Stange
Schalotten frisch5
Knoblauchzehen gepresst4
getrockneten Thymian½ TL
getrockneter Rosmarin½ TL
trockener WeiรŸwein200 ml
Sahne1 Becher
Wassser300 ml
Flor de Atlantico,Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Olivenรถl etwas
Speisestรคrke etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Lammhaxen abspรผlen und trockentupfen und mit Flor de Atlantico(Meersalz mit Krรคutern)kraftig einreiben.Olivenรถl in einem groรŸen Topf erhitzen,Lammhaxen darin Portionsweise krรคftig anbraten,bis sie schรถn Farbe genommen haben.Lammhaxen herausnehmen,und auf die Fettpfanne des Backofens geben.Das mittlerweile vorbereitete Suppengemรผse und die Schalotten im heiรŸen Fett gut anschmoren,bis das Gemรผse Farbe genommen hat.Die Knoblauchzehen dazu pressen.

  • 2.im heiรŸen Fett gut anschmoren und die restlichen Kraรผter zufรผgen, mit WeiรŸwein und Wasser ablรถschen.Das Gemรผse mit dem Sud zu den Lammhaxen in die Fettpfanne geben.Die Lammhaxen auf der mittleren Schiene des Backofens bei 150ยฐC(Umluft)ca 2 Std garen.Zwischenzeitlich die Haxen immer wieder mit dem Sud bestreichen.

  • 3.Die Fettpfanne aus dem Backofen nehmen und Lammhaxen zum warmhalten zurรผck in den Backofen legen.Den Sud,durch ein Sieb in einen Topf gieรŸen und mit dem Becher Sahne auffรผllen,leicht aufkรถcheln lassen und evtl.noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce mit etwas Speisestรคrke binden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****1
    vom
    Profilbild von k****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGeschmorte Lammhaxenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich