Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinshaxen | 4 |
Brรผhe | 500 ml |
dunkles Bier | 250 ml |
Zwiebel | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Majoran, gerebbelt | ½ TL |
Beifuร, gerebbelt | ½ TL |
Rosmarin | ½ TL |
Kรผmmel, zerstoรen | ½ TL |
Zubereitung
3 Std
1.Die Schweinshaxen waschen, trockentupen, die Schwarte rautenfรถrmig einschneiden und mit Salz, Pfeffer und den Krรคutern einreiben.
2.Brรผhe in einen Brรคter geben, die Haxen hineinsetzen und im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC etwa zwei Stunden braten. Wรคhrend des Bratens die Haxen regelmรครig mit dem Bier รผbergieรen. Nach etwa einer Stunde die geviertelte Zwiebel in den Bratenfond geben.
3.Nach zwei Stunden die Ofentemperatur auf 250ยฐC erhรถhen, die Haxen nochmals mit Bier รผbergieรen und die Haxen cross backen.
4.Die fertigen Haxen aus dem Fond nehmen und warmstellen. Den Bratenfond loskochen, durch ein Sieb gieรen und binden (ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken).
5.Dazu passt: Semmelknรถdel (siehe Kochbuch), Brezenknรถdel (siehe Kochbuch), Kartoffelpรผree, Rotkohl/ Blaukraut oder Sauerkraut
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
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