1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinshaxe

Schweinshaxe

3 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinshaxen4
Brรผhe500 ml
dunkles Bier250 ml
Zwiebel1
Salz, Pfeffer etwas
Majoran, gerebbelt½ TL
BeifuรŸ, gerebbelt½ TL
Rosmarin½ TL
Kรผmmel, zerstoรŸen½ TL
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Die Schweinshaxen waschen, trockentupen, die Schwarte rautenfรถrmig einschneiden und mit Salz, Pfeffer und den Krรคutern einreiben.

    2.Brรผhe in einen Brรคter geben, die Haxen hineinsetzen und im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC etwa zwei Stunden braten. Wรคhrend des Bratens die Haxen regelmรครŸig mit dem Bier รผbergieรŸen. Nach etwa einer Stunde die geviertelte Zwiebel in den Bratenfond geben.

    3.Nach zwei Stunden die Ofentemperatur auf 250ยฐC erhรถhen, die Haxen nochmals mit Bier รผbergieรŸen und die Haxen cross backen.

    4.Die fertigen Haxen aus dem Fond nehmen und warmstellen. Den Bratenfond loskochen, durch ein Sieb gieรŸen und binden (ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken).

    5.Dazu passt: Semmelknรถdel (siehe Kochbuch), Brezenknรถdel (siehe Kochbuch), Kartoffelpรผree, Rotkohl/ Blaukraut oder Sauerkraut

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****d
    vom
    Profilbild von d****d

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchweinshaxeโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich