Zutaten fรผr 3 Personen
Zutaten Schweinshaxe: | |
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Haxen vom Schwein | 2 Stk. |
Senf mittelscharf, Menge nach Geschmack | etwas |
Salz + Pfeffer | etwas |
Majoran getrocknet | 1 EL (gestr) |
Schweineschmalz/-fett | 1 EL |
Zwiebel frisch | 3 Stk. |
chinesische Knoblauchzehe | 1 |
Rispen-Tomaten frisch | 4 Stk. |
Gemรผsebrรผhe | 300 ml |
Kartoffel mehligkochend roh | 1 mittlere |
Kรผchengarn z.Binden | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
Vorbereitung:
1.Zuerst die Haxen unter flieรendem Wasser abbrausen und mit einem Kรผchenkrepp grรผndlich trocken tupfen. An der dรผnnsten Fleischstelle zwischen Haut und Knochen lรคngst einschneiden (bis auf den Knochen). Den Knochen dann mit kleinen Lรคngstschnitten herauslรถsen.
2.Die Haxen innen salzen + pfeffern, mit Senf nach Geschmack einstreichen und die Hรคlfte vom Majoran รผber dem Senf verteilen. Haxen zusammenrollen und wie eine Roulade mit Kรผchengarn verschnรผren (feststecken mit Rouladennadeln geht nicht so gut, weil die Schwarte zu fest ist)
Zubereitung:
3.Schweineschmalz in einem Brรคter erhitzen und die Haxen von allen Seiten kross anbraten. (Die Menge an Schweineschmalz reicht aus, weil die Haxen noch Fett abgeben ). Sind die Haxen braun, aus dem Brรคter nehmen und beiseite stellen.
4.In dem Bratfett jetzt die Zwiebelstreifen sehr dunkel anbraten (aber nicht verbrennen). Danach die Tomatenviertel zugeben und alles miteinander verrรผhren. Jetzt die Haxen wieder einlegen und mit Gemรผsebrรผhe auffรผllen ... restliches Majoran zur Brรผhe geben ... Deckel schlieรen und aufkochen.
5.Nachdem die Haxen kochen, die Hitze auf Stufe 3 (von 9) reduzieren und fรผr 1,5 Std. leise schmurgeln lassen. In der Garzeit die Haxen mehrmals wenden.
Fertigstellung:
6.Sind die Haxen weich, aus dem Fleischfond heben und warmstellen. Den Bratenfond abschmecken ... evtl. nachwรผrzen ... aufkochen und mit einer rohen, fein geriebenen mehligen Kartoffel abbinden. Die Sauce 5 Min. kochen lassen ... durch ein feines Sieb passieren und in eine Sauciere umfรผllen.
7.Haxen vom Kรผchengarn befreien und in Scheiben schneiden. Mit Kartoffeln und Sauerkraut auf einem Teller anrichten und mit der Sauce servieren. Wir mรถgen noch als Geschmackskick Senf zu den Haxen.
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vom
Kommentare zu โFleisch: SCHWEINSHAXE, geschmortโ