Zutaten fรผr 2 Personen
frische Schweinshaxen vom Jungschwein | 2 |
Zwiebel | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
zerstoรene schwarze Pfefferkรถrner | 10 |
zerdrรผckte Wacholderbeeren | 4 |
zerkleinerte Pimentkรถrner | 3 |
Bund geputztes Suppengrรผn | 1 |
eine Marinade aus | |
---|---|
groรe Tasse helles Bier, vorzugsweise die kรถlsche Version | 1 |
Salz | 2 TL |
schwarzer Pfeffer gemahlen | 1 TL |
gewรผrfelte Knoblauchzehen | 4 |
Kรผmmelsaat | 1 TL |
Rosenpaprika, oder etwas Chili | 1 TL |
Sonnenblumenรถl | 3 EL |
Honig flรผssig | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 3 Std 10 Min
3 Std 15 Min
1.Das Fleisch und die Zutaten gemeinsam in einen Topf geben und etwa 1 bis 1 1/2 Stunden vorkochen. Aus der Brรผhe nehmen und den Kochsud aufbewahren. Danach die Schwarte der Haxen mit einem Messer rautenfรถrmig einritzen, diese in der vorbereiteten Marinade wenden und etwa 10 Min. durchziehen lassen.
2.Backofen auf 180 Grad vorheizen, die Haxen mit der Marinade in eine groรe Bratform geben und 15 Minuten anbraten. Dann etwa 2 Tassen Kochbrรผhe dazugeben. Die Haxen etwa 1 ยผ Stunden lang braten. Wรคhrendessen immer wieder mit der Marinade einpinseln, ggf. etwas Kochbrรผhe oder Bier nachgieรen. Dabei รถfters wenden, damit die Haxen gleichmรครig brรคunen. Vor Ende der Garzeit die Haxen mit der Schwarte 15 Minuten bei 220 Grad (Oberhitze) oder unter dem Grill kross รผberbacken.
3.Alternative: Die gegarten Schweinshaxen 1 Stunde lang indirekt grillen und wรคhrend des Grillens mit der Marinade und etwas Kochsud einpinseln. Zuletzt die Haxe mit der Schwarte 10 Minuten direkt รผber der Glut grillen und dabei stรคndig wenden, denn die Schwarte wird sehr schnell dunkel.
4.Beilagen: Sauerkraut, Kartoffelpรผree, Kartoffel- oder Semmelknรถdel, mittelscharfer Senf und ein frisches kรผhles Bier
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von pasta-michele
vom
Kommentare zu โRheinische Schweinshaxe aus dem Ofenโ