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Rheinische Schweinshaxe aus dem Ofen

3 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
frische Schweinshaxen vom Jungschwein2
Zwiebel1
Lorbeerblatt1
zerstoรŸene schwarze Pfefferkรถrner10
zerdrรผckte Wacholderbeeren4
zerkleinerte Pimentkรถrner3
Bund geputztes Suppengrรผn1
eine Marinade aus
groรŸe Tasse helles Bier, vorzugsweise die kรถlsche Version1
Salz2 TL
schwarzer Pfeffer gemahlen1 TL
gewรผrfelte Knoblauchzehen4
Kรผmmelsaat1 TL
Rosenpaprika, oder etwas Chili1 TL
Sonnenblumenรถl3 EL
Honig flรผssig2 EL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
3 Std 10 Min
Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
  • 1.Das Fleisch und die Zutaten gemeinsam in einen Topf geben und etwa 1 bis 1 1/2 Stunden vorkochen. Aus der Brรผhe nehmen und den Kochsud aufbewahren. Danach die Schwarte der Haxen mit einem Messer rautenfรถrmig einritzen, diese in der vorbereiteten Marinade wenden und etwa 10 Min. durchziehen lassen.

    2.Backofen auf 180 Grad vorheizen, die Haxen mit der Marinade in eine groรŸe Bratform geben und 15 Minuten anbraten. Dann etwa 2 Tassen Kochbrรผhe dazugeben. Die Haxen etwa 1 ยผ Stunden lang braten. Wรคhrendessen immer wieder mit der Marinade einpinseln, ggf. etwas Kochbrรผhe oder Bier nachgieรŸen. Dabei รถfters wenden, damit die Haxen gleichmรครŸig brรคunen. Vor Ende der Garzeit die Haxen mit der Schwarte 15 Minuten bei 220 Grad (Oberhitze) oder unter dem Grill kross รผberbacken.

    3.Alternative: Die gegarten Schweinshaxen 1 Stunde lang indirekt grillen und wรคhrend des Grillens mit der Marinade und etwas Kochsud einpinseln. Zuletzt die Haxe mit der Schwarte 10 Minuten direkt รผber der Glut grillen und dabei stรคndig wenden, denn die Schwarte wird sehr schnell dunkel.

    4.Beilagen: Sauerkraut, Kartoffelpรผree, Kartoffel- oder Semmelknรถdel, mittelscharfer Senf und ein frisches kรผhles Bier

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