Zutaten fĂĽr 6 Personen
Hirsch Keule ohne Knochen | 1500 Gramm |
FĂĽr die Marinade: | |
---|---|
WeiĂźwein trocken | ½ Liter |
Zwiebel gewĂĽrfelt | 2 StĂĽck |
Knoblauchzehen gehackt | 4 StĂĽck |
Lorbeerblatt | 4 StĂĽck |
Thymian Gewürz | 1 Esslöffel |
Majoran Gewürz | 1 Esslöffel |
Pfefferkörner schwarz | ½ Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Zum Bewickeln | |
---|---|
fetten Speck | 100 Gramm |
FĂĽr die SoĂźe | |
---|---|
Butter | 50 Gramm |
Sahne | 250 Gramm |
Rotwein wie zum Essen | 1 Glas |
Zwiebel gewĂĽrfelt | 2 StĂĽck |
SuppengrĂĽn frisch | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 2 Std
- Ruhezeit:
- 10 Std
12 Std 30 Min
1.Alle Zutaten fĂĽr die Marinade 5 Min. aufkochen,dann abkĂĽhlen lassen. Das Fleisch ĂĽbergieĂźen und ĂĽber Nacht in den KĂĽhlschrank stellen.
2.Das Fleisch mit KĂĽchenkepp abtupfen,die Marinade durch ein Sieb geben,und beiseite stellen
3.Das Wild salzen und pfeffern mit Speck umwickeln und mit Küchengarn befestigen. Backofen auf 210 ° vorheitzen und 20 Min. garen.
4.Das Fleisch kurz rausnehmen und das geputzte und geschnibbelte SuppengrĂĽn einfĂĽllen und das Fleisch auf das GemĂĽsebett legen.
5.Die hälfte der Marinade angießen und nochmal 20 Min. in den Backofen. Wenn nötig Marinade nachgießen. Nach ca. 1 1/2 Std. das Wild rausnehmen und warmstellen.
6.Den Bratenfond durch ein Sieb geben und etwas einkochen lassen. Mit etwas Sahne binden . Die SoĂźe nochmal abschmecken.
7.Diesen Rezept kann man auch mit Wildschwein machen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dagmarkuhlmann
vom
Kommentare zu „Hirschbraten“