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Hirschbraten

12 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hirsch Keule ohne Knochen1500 Gramm
Für die Marinade:
Weißwein trocken½ Liter
Zwiebel gewürfelt2 Stück
Knoblauchzehen gehackt4 Stück
Lorbeerblatt4 Stück
Thymian Gewürz1 Esslöffel
Majoran Gewürz1 Esslöffel
Pfefferkörner schwarz½ Teelöffel
Salz1 Prise
Zum Bewickeln
fetten Speck100 Gramm
Für die Soße
Butter50 Gramm
Sahne250 Gramm
Rotwein wie zum Essen1 Glas
Zwiebel gewürfelt2 Stück
Suppengrün frisch1 Bund
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
2 Std
Ruhezeit:
10 Std
Gesamtzeit:
12 Std 30 Min
  • 1.Alle Zutaten für die Marinade 5 Min. aufkochen,dann abkühlen lassen. Das Fleisch übergießen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

    2.Das Fleisch mit Küchenkepp abtupfen,die Marinade durch ein Sieb geben,und beiseite stellen

    3.Das Wild salzen und pfeffern mit Speck umwickeln und mit Küchengarn befestigen. Backofen auf 210 ° vorheitzen und 20 Min. garen.

    4.Das Fleisch kurz rausnehmen und das geputzte und geschnibbelte Suppengrün einfüllen und das Fleisch auf das Gemüsebett legen.

    5.Die hälfte der Marinade angießen und nochmal 20 Min. in den Backofen. Wenn nötig Marinade nachgießen. Nach ca. 1 1/2 Std. das Wild rausnehmen und warmstellen.

    6.Den Bratenfond durch ein Sieb geben und etwas einkochen lassen. Mit etwas Sahne binden . Die Soße nochmal abschmecken.

    7.Diesen Rezept kann man auch mit Wildschwein machen.

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    Rezept von dagmarkuhlmann
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