Zutaten für 6 Personen
Hirsch Keule ohne Knochen | 1500 Gramm |
Für die Marinade: | |
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Weißwein trocken | ½ Liter |
Zwiebel gewürfelt | 2 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 4 Stück |
Lorbeerblatt | 4 Stück |
Thymian Gewürz | 1 Esslöffel |
Majoran Gewürz | 1 Esslöffel |
Pfefferkörner schwarz | ½ Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Zum Bewickeln | |
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fetten Speck | 100 Gramm |
Für die Soße | |
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Butter | 50 Gramm |
Sahne | 250 Gramm |
Rotwein wie zum Essen | 1 Glas |
Zwiebel gewürfelt | 2 Stück |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 2 Std
- Ruhezeit:
- 10 Std
12 Std 30 Min
1.Alle Zutaten für die Marinade 5 Min. aufkochen,dann abkühlen lassen. Das Fleisch übergießen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
2.Das Fleisch mit Küchenkepp abtupfen,die Marinade durch ein Sieb geben,und beiseite stellen
3.Das Wild salzen und pfeffern mit Speck umwickeln und mit Küchengarn befestigen. Backofen auf 210 ° vorheitzen und 20 Min. garen.
4.Das Fleisch kurz rausnehmen und das geputzte und geschnibbelte Suppengrün einfüllen und das Fleisch auf das Gemüsebett legen.
5.Die hälfte der Marinade angießen und nochmal 20 Min. in den Backofen. Wenn nötig Marinade nachgießen. Nach ca. 1 1/2 Std. das Wild rausnehmen und warmstellen.
6.Den Bratenfond durch ein Sieb geben und etwas einkochen lassen. Mit etwas Sahne binden . Die Soße nochmal abschmecken.
7.Diesen Rezept kann man auch mit Wildschwein machen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dagmarkuhlmann
vom
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