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Hirschbraten

12 Std 30 Minmittel

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 6 Personen
Hirsch Keule ohne Knochen1500 Gramm
FĂĽr die Marinade:
WeiĂźwein trocken½ Liter
Zwiebel gewĂĽrfelt2 StĂĽck
Knoblauchzehen gehackt4 StĂĽck
Lorbeerblatt4 StĂĽck
Thymian Gewürz1 Esslöffel
Majoran Gewürz1 Esslöffel
Pfefferkörner schwarz½ Teelöffel
Salz1 Prise
Zum Bewickeln
fetten Speck100 Gramm
FĂĽr die SoĂźe
Butter50 Gramm
Sahne250 Gramm
Rotwein wie zum Essen1 Glas
Zwiebel gewĂĽrfelt2 StĂĽck
SuppengrĂĽn frisch1 Bund
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
2 Std
Ruhezeit:
10 Std
Gesamtzeit:
12 Std 30 Min
  • 1.Alle Zutaten fĂĽr die Marinade 5 Min. aufkochen,dann abkĂĽhlen lassen. Das Fleisch ĂĽbergieĂźen und ĂĽber Nacht in den KĂĽhlschrank stellen.

    2.Das Fleisch mit KĂĽchenkepp abtupfen,die Marinade durch ein Sieb geben,und beiseite stellen

    3.Das Wild salzen und pfeffern mit Speck umwickeln und mit Küchengarn befestigen. Backofen auf 210 ° vorheitzen und 20 Min. garen.

    4.Das Fleisch kurz rausnehmen und das geputzte und geschnibbelte SuppengrĂĽn einfĂĽllen und das Fleisch auf das GemĂĽsebett legen.

    5.Die hälfte der Marinade angießen und nochmal 20 Min. in den Backofen. Wenn nötig Marinade nachgießen. Nach ca. 1 1/2 Std. das Wild rausnehmen und warmstellen.

    6.Den Bratenfond durch ein Sieb geben und etwas einkochen lassen. Mit etwas Sahne binden . Die SoĂźe nochmal abschmecken.

    7.Diesen Rezept kann man auch mit Wildschwein machen.

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    Rezept von dagmarkuhlmann
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