Zutaten fรผr 6 Personen
Feldhase oder Stallkaninchen | 1 kรผchenfertiger |
Rotwein trocken | 1 ½ l |
Zwiebeln, in Ringe geschnitten | 3 mittlere |
Mรถhren in Scheiben geschnitten | 2 |
Sellerie, gewรผrfelt | 1 kleineres Stรผck |
Trockenpflaumen | 5 |
Zimt oder 2 Msp Zimtpulver | 1 kleines Stรผckchen |
Wildgewรผrz, grob | 2 bis 3 EL |
Knoblauchzehen | 3 frische |
Mehl zum Bestรคuben | etwas |
รl oder Butterschmalz zum Anbraten | etwas |
Bandnudeln | 1 Pรคckchen |
Parmesan, gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kรผchenfertigen Hasen bzw. Kaninchen in Stรผcke von etwa 75 gr teilen und zusammen mit den Mรถhren, dem Sellerie und dem Wildgewรผrz sowie den Trockenpflaumen in Rotwein รผber Nacht marinieren.
2.Fleisch aus der Marinade nehmen und gut abtrocknen, in heiรen Fett anbraten. Marinade durch ein Sieb geben und das - gut abgetropfte - Gemรผse, die Gewรผrze und die Pflaumen zum Fleisch geben und mitdรผnsten, aufgefangene Marinade zugieรen und bis zu 1/3 einkochen lassen. Mit Mehl bestรคuben, umrรผhren und mit etwas Wasser (besser noch Wildfond) angieรen.
3.Im Backofen bei etwa 180 Grad zugedeckt gar schmoren.
4.Das Fleisch herausnehmen und vom Knochen lรถsen, die Sauce durch ein Sieb passieren und ggf. eindicken sowie bei Bedarf mit etwas Salz abschmecken.
5.Bandnudeln nach Vorschrift kochen und abgieรen, in Butter schwenken und mit Parmesan bestreut zusammen mit dem Hasen auf einem Teller anrichten.
6.Wer mag, gibt als Beilage Brokkoli oder Romanesco dazu. Bei uns gab es auf Wunsch Butterkohlrรคbchen...der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzwildbracke
vom
Kommentare zu โHauptgericht / Wildrezept: Weihnachtliche Hasenpfanneโ