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Hauptgericht / Wildrezept: Weihnachtliche Hasenpfanne

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Feldhase oder Stallkaninchen1 kรผchenfertiger
Rotwein trocken1 ½ l
Zwiebeln, in Ringe geschnitten3 mittlere
Mรถhren in Scheiben geschnitten2
Sellerie, gewรผrfelt1 kleineres Stรผck
Trockenpflaumen5
Zimt oder 2 Msp Zimtpulver1 kleines Stรผckchen
Wildgewรผrz, grob2 bis 3 EL
Knoblauchzehen3 frische
Mehl zum Bestรคuben etwas
ร–l oder Butterschmalz zum Anbraten etwas
Bandnudeln1 Pรคckchen
Parmesan, gerieben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kรผchenfertigen Hasen bzw. Kaninchen in Stรผcke von etwa 75 gr teilen und zusammen mit den Mรถhren, dem Sellerie und dem Wildgewรผrz sowie den Trockenpflaumen in Rotwein รผber Nacht marinieren.

    2.Fleisch aus der Marinade nehmen und gut abtrocknen, in heiรŸen Fett anbraten. Marinade durch ein Sieb geben und das - gut abgetropfte - Gemรผse, die Gewรผrze und die Pflaumen zum Fleisch geben und mitdรผnsten, aufgefangene Marinade zugieรŸen und bis zu 1/3 einkochen lassen. Mit Mehl bestรคuben, umrรผhren und mit etwas Wasser (besser noch Wildfond) angieรŸen.

    3.Im Backofen bei etwa 180 Grad zugedeckt gar schmoren.

    4.Das Fleisch herausnehmen und vom Knochen lรถsen, die Sauce durch ein Sieb passieren und ggf. eindicken sowie bei Bedarf mit etwas Salz abschmecken.

    5.Bandnudeln nach Vorschrift kochen und abgieรŸen, in Butter schwenken und mit Parmesan bestreut zusammen mit dem Hasen auf einem Teller anrichten.

    6.Wer mag, gibt als Beilage Brokkoli oder Romanesco dazu. Bei uns gab es auf Wunsch Butterkohlrรคbchen...der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt...

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    Rezept von schwarzwildbracke
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