Zutaten für 6 Personen
Feldhase oder Stallkaninchen | 1 küchenfertiger |
Rotwein trocken | 1 ½ l |
Zwiebeln, in Ringe geschnitten | 3 mittlere |
Möhren in Scheiben geschnitten | 2 |
Sellerie, gewürfelt | 1 kleineres Stück |
Trockenpflaumen | 5 |
Zimt oder 2 Msp Zimtpulver | 1 kleines Stückchen |
Wildgewürz, grob | 2 bis 3 EL |
Knoblauchzehen | 3 frische |
Mehl zum Bestäuben | etwas |
Öl oder Butterschmalz zum Anbraten | etwas |
Bandnudeln | 1 Päckchen |
Parmesan, gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Küchenfertigen Hasen bzw. Kaninchen in Stücke von etwa 75 gr teilen und zusammen mit den Möhren, dem Sellerie und dem Wildgewürz sowie den Trockenpflaumen in Rotwein über Nacht marinieren.
2.Fleisch aus der Marinade nehmen und gut abtrocknen, in heißen Fett anbraten. Marinade durch ein Sieb geben und das - gut abgetropfte - Gemüse, die Gewürze und die Pflaumen zum Fleisch geben und mitdünsten, aufgefangene Marinade zugießen und bis zu 1/3 einkochen lassen. Mit Mehl bestäuben, umrühren und mit etwas Wasser (besser noch Wildfond) angießen.
3.Im Backofen bei etwa 180 Grad zugedeckt gar schmoren.
4.Das Fleisch herausnehmen und vom Knochen lösen, die Sauce durch ein Sieb passieren und ggf. eindicken sowie bei Bedarf mit etwas Salz abschmecken.
5.Bandnudeln nach Vorschrift kochen und abgießen, in Butter schwenken und mit Parmesan bestreut zusammen mit dem Hasen auf einem Teller anrichten.
6.Wer mag, gibt als Beilage Brokkoli oder Romanesco dazu. Bei uns gab es auf Wunsch Butterkohlräbchen...der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzwildbracke
vom
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