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Rinderschmorbraten

2 Std 30 Minmittel

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderschulter1000 gr.
grรผne Bohnen TK300 gr.
Katoffeln8
Zwiebeln2
Knoblauzehe1
Karotten2
Lauch1 Stange
Sellerie frisch1 Scheibe
Salz und Pfeffer etwas
Rotwein schwer100 ml
Lorbeerblรคtter2
Pimentkรถrner5
Pfefferkรถrner bunt10
Gewรผrznelken2
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
ร–l3 EL
Butter4 EL
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Das Fleisch sรคubern, trocknen und in die Marinade einlegen. Die Marinade wird aus Rotwein (hab einen Rest verwendet), Zwiebeln, Nelke (stecke ich in die Zwiebel), Pfefferkรถrner, Piment, Lorbeerblรคtter; Chilli und Knoblauchzehe gebildet und das Fleisch darin, mรถglichst รผber Nacht, zugedeckt im Kรผhlschrank mariniert.

    2.Wenn das Fleisch mariniert ist, wird es abgetrocknet, gesalzen, gepfeffert und in ร–l scharf angebraten. Spรคter gebe ich das Wurzelgemรผse (Karotte, Sellerie, Lauch) dazu. Im Backofen zugedeckt bei ca. 130ยฐC zwei Stunden mit etwas Marinadeasser und den Gewรผrzen (auรŸer der Nelke) schmoren lassen.

    3.Den Bratenfond durch ein Sieb streichen und die so entstande SoรŸe mit einem Schluck Rotwein und etwas Butter (kalt) verfeinern. Wenn sie noch zu wรคssrig ist, kann mit etwas Mehlschwitze nachgeholfen werden. Dazu gab es bei uns KartoffelklรถรŸe und grรผne Bohnen.

    4.Guten Appetit!

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