Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderschulter | 1000 gr. |
grรผne Bohnen TK | 300 gr. |
Katoffeln | 8 |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauzehe | 1 |
Karotten | 2 |
Lauch | 1 Stange |
Sellerie frisch | 1 Scheibe |
Salz und Pfeffer | etwas |
Rotwein schwer | 100 ml |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Pimentkรถrner | 5 |
Pfefferkรถrner bunt | 10 |
Gewรผrznelken | 2 |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
รl | 3 EL |
Butter | 4 EL |
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Das Fleisch sรคubern, trocknen und in die Marinade einlegen. Die Marinade wird aus Rotwein (hab einen Rest verwendet), Zwiebeln, Nelke (stecke ich in die Zwiebel), Pfefferkรถrner, Piment, Lorbeerblรคtter; Chilli und Knoblauchzehe gebildet und das Fleisch darin, mรถglichst รผber Nacht, zugedeckt im Kรผhlschrank mariniert.
2.Wenn das Fleisch mariniert ist, wird es abgetrocknet, gesalzen, gepfeffert und in รl scharf angebraten. Spรคter gebe ich das Wurzelgemรผse (Karotte, Sellerie, Lauch) dazu. Im Backofen zugedeckt bei ca. 130ยฐC zwei Stunden mit etwas Marinadeasser und den Gewรผrzen (auรer der Nelke) schmoren lassen.
3.Den Bratenfond durch ein Sieb streichen und die so entstande Soรe mit einem Schluck Rotwein und etwas Butter (kalt) verfeinern. Wenn sie noch zu wรคssrig ist, kann mit etwas Mehlschwitze nachgeholfen werden. Dazu gab es bei uns Kartoffelklรถรe und grรผne Bohnen.
4.Guten Appetit!
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vom
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